bhodidharmar 发表于 2009-2-23 21:18

部分園區的小孩症狀

園區的部分小孩有一些共同的症狀,強迫反複思考和強迫性的行為.
      大眾看到您會客時小孩子變得很有禮貌,大概分成二種,一種是善根深厚,一點就通的小孩,對師長父母百依百順,那種小孩在哪兒都學得好,或許他們表現得如魚得水.另一種是有些主見的,會一再被糾正直到完全放棄自主性,遇到一些境界,為了自保,會出現重複的行為動作(如孝順父母,恭敬師長),一種過度訓練的強迫症.一旦離開環境一段時間後,他們的心靈釋放,這股力量會反彈,出現格外的叛逆或是異常頹廢.詳細的防衛機制要請教心理轉家.
      家長要細察,您的小孩是哪一型.末學觀察過一段時間,人格發展較好的,都是父母本身也長期在園區的小孩,或是父母常到園區的小孩.言止於此.

君君 发表于 2009-2-23 21:28

回复 1490# 的帖子

末學非常同意這位師兄的說法。

還記得憶師恩法會上,播放一段師父老淚縱橫的影帶吧!
師父在影帶中曾云:如果法王的加持不來,這個法是弘不出去的!
但是這件事情只有師父自己,所以他老人家無論如何都要努力下去!

師長殷重的教誡猶在目前,更可確定福智的興衰取決於「是否如法依止法王,依教奉行」,這是百分之百確定的事情!若一個團體之興衰決定於此,更何況是個人長遠的法身慧命呢?

和法王及藏系師長漸行漸遠,已是不爭的事實,若要了解,去問問印度的藏人們,幾乎己成家家的話柄了!當年師父苦心帶領僧俗二眾依止校長、法王,讓藏人們知道「漢地有位大比丘率領僧俗二眾,努力依止法王,建立教法」,傳為三大寺、上下密院、內地及印度藏區的美談。言猶在耳,現在團體的現況,卻成為大家談論的話柄了。

師父有知,當作何感想?
當年披荊斬棘,一路走來的法師及老學員們有知,當作何感想?
忍痛割愛將孩子送入僧團的家長們有知,當作何感想?

尊貴的領導階層們,要錢,請拿吧!
不過請將師長苦心經營的清淨傳承們,留給眾生!

如日 发表于 2009-2-23 21:31

回#1486
何況師父也生前也是極讚賞女居士的

若要相信這件事,還得先相信傳聞這件事的人。又即使相信傳聞這件事的人,也是無法證明這件事必是真實。

君君 发表于 2009-2-23 21:33

只有園區嗎?

原帖由 bhodidharmar 于 2009-2-23 21:18 发表 http://bbs.gelupa.org/images/common/back.gif
園區的部分小孩有一些共同的症狀,強迫反複思考和強迫性的行為.
      大眾看到您會客時小孩子變得很有禮貌,大概分成二種,一種是善根深厚,一點就通的小孩,對師長父母百依百順,那種小孩在哪兒都學得好,或許他們表現 ...

應該不只是園區吧!
聽說預科班也有類似症況呢!
聽說也有孩子因受不了這種教育,猛拔頭髮,鬍鬚,腋毛來發洩的。

bhodidharmar 发表于 2009-2-23 21:44

原因園區的小孩是末學親眼見過的,預科班我没親眼見到,故不多說

最主要的表現症狀是在出坡時,虐待小生命來發洩壓力,及引人(同儕)注意,這是一種求救的訊息,但會被再度壓抑,教育成是在造惡業....,開啟另一個新的強迫循環....

君君 发表于 2009-2-23 22:12

說這麼多,看個好片吧!

大家談了這麼久,想必也辛苦了,
偶爾也要輕鬆一下,
看個好片,請上互聯網搜尋。

大急救 Deliver Us From Evil
劇情描述某位天主教神父有強烈戀童癖並對多名小孩施暴,教庭包庇下產生更多的悲劇。

死亡实验 Experiment, Das/又名死亡實驗
劇情描述心理學家找來一組人馬,扮演警方及犯人,模擬監獄的生活,角色過度投射的下場

重裝任務 Equilibrium
由蝙蝠俠主角主演,描述未來世界中,領導者用思想控制造成的社會狀況。

浪潮 Welle, Die/又名惡魔教室
在教室中實驗德國納粹主義的後果。

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption/又名刺激1995
精彩大片,要逃出監獄,必須抱持希望,鍥而不捨,否則就被體制化了。

版主真抱歉!不過這些大片都有一些教育作用,相對於本版的話題而言。

如日 发表于 2009-2-23 23:12

回#1451 bigg
另外,算我善意建议一下,据我自己观察,团体里我认识的有些法师,绝对是可敬重的。所以建议说话小心,不要形成诽谤,这个对境蛮大的。估计有人不爱听,那么请您宽容掠过吧。
如果會毀謗到法王及日常法師(包括隨喜者),那更該注意!因為這個境更大!千萬別因小失大。

到今为止,这个帖子存在时间也够久了,至今未见团体内有分量人物出来证明这个团体有如是如是等问题。为什么?所以bhodidharmar您还要继续努力,如果是离开团体的法师的话或者接触内部核心运作的学长的话,我想是可以作为满重要的证据的。说实话,这里众多人,我自己以为,说话分量很不够的。
還問為甚麼?
連那位團體認為很有證量的女生都躲起來不敢出來,那其他的出來幹嘛?
至於分量夠不够,那位女生都不敢講什麼了,哪還輪到bigg你呢?

by慈悲 发表于 2009-2-23 23:33

原帖由 qqq 于 2009-2-23 13:24 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif
團體目前的作業:聽聞、親手抄金女士詞藻華麗然不知所云的話、寫修信念恩日記給法師看以利監控思想、誦經回向金女士早日來台、現在還加一條推廣播劇,要大家依師父講的公案演廣播劇....搞得大家很累,沒時間去多想。

上善注:此贴原话在每必要情况下涉及内地政治敏感内容,我删除了。严重警告台湾发贴人,请注意,讨论佛教,别讨论政治。

p53mega 发表于 2009-2-23 23:43

原帖由 by慈悲 于 2009-2-23 00:12 发表 http://bbs.gelupa.org/images/common/back.gif
希望能夠與法王辦公室聯絡。
讓孩子們的身心得到健康,也許只有法王,才能得到調整。
因孩子受過嚴重的思想支配的影響,
對福智以外的一切,都不能接受(都是不好的)。
且口吻與一些法師們所說的一模一樣。
例:連自己都從未見過面的師長們,都是否定等等(很奇怪???)

孩子們已經不願意面對事實了,因僧團給他們的概念實在太根深蒂固。
福智僧團的教務法師、執事法師以及上座法師都逃避責任。
希望孩子們的身心能夠得到正真的保護。
相信孩子一定會相信法王,接受法王的點化。
祈求法王能給與攝受

我佛慈悲

也許可以請台北的基金會幫忙聯絡。另外前一陣子遇到去年印度請法中幫法王翻譯的格西,他也表示如果有問題想請問法王的話,可以儘管跟印度的法王辦公室聯絡,可以用中文,他如果人在印度的話,會幫忙翻譯讓法王知道。

建議有小朋友在僧團的家長,並且對金夢容有疑慮的人,可以儘速串連起來,向法王辦公室或是已離開僧團的法師求證這裡的傳言,並做出判斷。既然很多內幕都在這傳開了,被媒體釘上報導也只是時間問題,而不是會不會的問題。到時一堆見不得陽光的事情被攤開時,恐怕會處理地手忙腳亂,也未必能為自己的事業及小孩的將來做出最好的安排。

另外有關如月格西被冷落的事情,有向離開僧團的法師求證,確有此事。如月格西在僧團內只能教藏文。我是由這點判斷金夢容對學習印度來的傳承沒多大興趣。既然沒多大興趣,為何還要讓外界「誤」以為仍想接法王那的傳承呢?

by慈悲 发表于 2009-2-23 23:49

原帖由 bigg 于 2009-2-23 11:37 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif
个人感言:
(1)看了很多福智“黑”们的“表演”,其中是否如理、中肯,我就不发表意见了。
(2)其实说实话,这类的话基本上动摇不了这个团体。以我为例,也算是死硬中坚分子之一,我甚至都没见过日常法师。我的 ...

請問 bigg 大德

福智是學佛的團體嗎?

“黑”们是什麽意思?

福智團體的“黑”、“白”是bigg 大德創造出來的嗎?

true8860 发表于 2009-2-24 00:04

應為接班居士所作之文章

弟八屆祈願法會
祈願卡上的文章
其文法及用字遣詞應為所謂的接班居士所作之文章

祈求實際上是我們心靈最需要的一個養料。祈求,就在那一刻
,讓我們對生命的種種掙扎,種種痛苦,種種說也說不清楚的
東西,似乎別人也理解不到,就是那樣一種東西,然後你把它
用你的語言也好,用你的心聲也好,講給自己的上師、講給佛
菩薩……至少在那個時候,我不會覺得是我一個人在面對困境
,上師和佛菩薩和我在一起!和我在一起面對!

如日 发表于 2009-2-24 00:05

回#1452 bigg
我不知道何谓摄受一个僧团。我自己认为只是接班人如仲敦巴一样继续给予日常法师未能传给上座弟子、法师们的教授罢了。
上座弟子、法師們的法主要都來自於法王、仁波切,包括授戒也是!廣論錄音帶也是日常法師講的!這位女生掛個上師牌子,躲在背後,這就行了嗎?

我现在个人不清楚日常法师和Dl法王交涉的细节。现在可见的,法王对大众的要求是“我没认可,你们要观察”。
不清楚的部份幫你補足!
一、法王在2001年二度來台弘法,日常法師在法會會場,向法王報告此「女眾」之事。法王對日常法師說:「你絶對不可以將僧團交給她,一個女生如何管理男眾僧團?這完全是行不通的!」

二、2003年圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」並且交代,大家照著規矩做,好好皈依,一定得到最好的皈依體,得到一切傳承上師的加持。                               「福智之聲」146~147期合刊(P.80)

三、2004年日常法師圓寂法會,如證法師以充滿信心與堅定的語氣在師長座前發願:「我一定會把師父的佛法事業承擔起來,並且發揚光大,帶領大家不斷的往前跨,所有在場的人一個都不能少,大家一起努力,等待師父的再次到來。」
                                                                        「福智之聲」156~157期合刊(P.15)
四、2004年日常法師圓寂後,法王對法人團體的指示:
「一些法人重要抉擇,日常法師都會問我,而我本人的想法他也都聽從。未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求回向你们對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法也會(向你們)表達。」                                           「福智之聲」156~157期合刊(P.6)

日常法师如果是努力抉择后,仍然觉得如是有利于愿力所在的事业,认为此人最值得信任,我认为似乎也没什么……我还猜法师的思辨精神真彻底,堪为楷模呢。如果谁能证明DL法王的抉择一定如理,日常法师的抉择不如理,我也乐见,呵呵。广论上依师,也没有说一定要全部遵行的。不知这个何以到日常法师身上就不可行了?
日常法師可以如法抉擇,法師也可以如法抉擇,我們也可以如法抉擇法王說的,日常法師說的,法師們說的以及你我說的。但這會影響已發生的事實嗎?
事實是:
一、日常法師向法王報告那位女生的事情,法王說不行!
二、日常法師遵從法王意見,交棒給如證法師。
三、如證法師發願承擔師父的佛法事業,帶領大眾。
四、法王說一些法人重要抉擇,日常法師都會問我,而我本人的想法他也都聽從。

問:如果選擇接班之事,日常法師沒聽法王的意見,法王怎會
       說:「我本人的想法他也都聽從」?

by慈悲 发表于 2009-2-24 00:14

原帖由 bigg 于 2009-2-23 15:25 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif
驱赶学长一事:在团体的层面上,要做到对外以一个声音说话。根据所得消息,驱逐学长应该是这个原因。这有点接近于政治。我想任何一个有心以团体面貌呈现的组织来说,这都是可以理解。
学长们是否有无过失,其要求是否合理,这是在其次的事情。但激化到这个程度,还是令人遗憾的。我猜这是团体内部为了彻底消除学长们留下的影响而不得不做的过激行动。我不说的更明白了。您可以不接受。但我给于充分的理解。我估计学长们是理解的。

另外关于日常法师会被骗一事,这涉及日常法师的识人之能。我想团体内外对这这个可能的认识会有巨大的不同。我应该没有能力影响您的看法,请留意这种差别吧。

bigg 大德之語:
對学长们是否有无过失,bigg大德也不清楚是嗎?
但激化到这个程度,还是令人遗憾的,bigg大德也認爲軀擯兩位學長是過分的,是嗎?

bigg 大德說:我不说的更明白了
爲什麽能説明白而不説明白呢?

還是其實bigg 大德也無法説明白呢?

p53mega 发表于 2009-2-24 00:18

原帖由 bhodidharmar 于 2009-2-23 20:39 发表 http://bbs.gelupa.org/images/common/back.gif
    結果他們現在持保留態度的,一個個被視為有毒,是對師父没信心的人,被標記區隔,您說對嗎?園區已有多少人知道這些事,他們有多痛苦呢?只能長嘆一口氣, 說:滿心以為可以建立教法,最後一切成為泡影,換來今生只能老死園區......,只待來生........,聽了只能掉淚!...

建議還是要想辦法慢慢離開,千萬不要放棄這一生就可以離開的希望。如果不趁這一生把業調整過來,誰能保證下一生不會再遇到這樣的人?

如果暫時離不開的話,也要很殷重猛力地向三寶祈求。有人就跟我分享過經過回向祈求後,因緣就慢慢在不可思議的情況下成熟了。

另外,要對讚頌保持距離,這東西有點怪。我個人經驗是,如果不聽讚頌的話,對事物的看法會跟旁邊的人截然不同,當然在聽讚頌的人群中會格格不入。但是離開後回頭看這些人,會奇怪他們到底是被什麼影響了,有些事實在是太離譜怎麼他們看不到?

所以我會說發生生世世都跟金夢容的願,在我聽來是很可怕的!

true8860 发表于 2009-2-24 00:27

回复 1504# 的帖子

感覺到其他的學員在唱讚頌時,以及部份學員唱讚頌後的心得分享,有一些歇斯底里失去理智的感覺,欠缺如實如理如法
真的很可怕的!
页: 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107
查看完整版本: 听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?