柯南 发表于 2017-4-30 16:08

假接班上師還是承認假接班比較實際一些..呵呵

學弘正法 发表于 2017-4-30 19:40

福智高雄學苑新增了 2016年4月29日 15:00 的 5 張相片。

2016年4月29日 15:00 · ·
性華法師〈攝類學〉釋疑

4月26曰的晚上大家懷著雀躍的心情,來參加這場法師針對攝類學的開示,
另外台南,屏東,河堤教室…也有連線。

法師首先說他不是來向我們說〈攝類學〉難學的,反而是帶來老師的關懷,如果到天上有天梯,那也要有攀爬高手才行;

今天我們用中文學五大論,卻是人人可以的,它是斬斷煩惱的利劍,只要有緣,不放棄,肯學,那脫離輪迴,證悟空性就有希望,而且到目前為止 還沒有連一句都不懂的反應,這就相當的可喜。
老師曾對僧團總結學「五大論」什麼是成功?就是堅持到最後沒有退!一輪學完再一輪,那時再回頭看看新學者,發現自己也懂得滿多的。
法師們也說「不退」的抉擇,讓每個人完全不後悔跟住這個班,

今天我們居士也一樣,努力以赴地學習,15年、20年再回頭看這個過程,也絕對不會後悔的。
接著同修們問問題,法師沉穩有序,善用譬喻的為我們回答釋疑,幾番的來回討論,我們看到法師學五大論的功力。
法師也肯定大家的用功,所問的問題都有經過思惟理解。

法師也以老師的話 提醒我們,我們是安立了怎樣的動機來討論、辯論的?是「搞清楚」還是「為了證悟空性」?因為所有的辯論題,都是祖師大德為了讓我們證悟空性而設計的,關鍵不在問題本身,而是我們安立了怎樣的動機來學習。

老師看到居士能學習到五大論,內心的歡喜是溢於言表,無法言喻。
勉勵我們不要急,動機安立好,慢慢地運用所學,照著師父調心的理路去做,去利有情。
入行論:「有情若解脫,欣喜如大海」,
老師看到大家這樣依教奉行,做師所喜,高興的心情如大海浪,一波一波不停息。學的過程有苦是必然的,但已朝著出輪迴的方向前進,這一生學不會再下一生,生生世世都要五大論,直到成佛。
...> 這位作真如/金之傳聲筒的福僧,好似作得不亦樂乎! 當然福智學員也好像很樂意地一再回味- 即在2017年的4月29日, 還貼出去年2016.4.29的這篇 "老師說"的莫名喊話.-真是服了這群在金的攝受下的僧俗啊!

柯南 发表于 2017-4-30 21:34

不管學幾部大論來辯,還是辯不贏假接班的事實啊..呵呵

柯南 发表于 2017-4-30 21:41

假老師曾對僧團總結學「五大論」什麼是成功?
如果學習五大論能發現假接班的事實,就是成功;
反之,如果是想掩蓋假接班的事實,便是失敗.
..呵呵

學弘正法 发表于 2017-5-4 12:03

http://bwsangha.org/story/master-zhen-ru/598-04087
福智僧團小故事
我的孔雀
細節 值遇.真如上師 2016/11/0486003

六年前,性華法師在整理老師 [真如/金] 的佛堂時,不小心將供桌上的一隻水晶孔雀摔壞了。
老師知道後,顯現出傷心的神情,性華法師便馬上向老師懺悔,並啟白說會買一隻一模一樣的水晶孔雀還給老師。不久,他就買了水晶孔雀供養老師,並供在佛堂的同樣位置上。
然而,這件事並未就此落幕。從此以後,他幸運地得到老師的特別眷顧,在大大小小的場合裡,老師總是時常重提此事,並且說不管過了多久,都會難以忘懷這件事。
有一天,老師又再度提及孔雀的事,性華法師也一如既往地再再表達懺悔之意。
「我的孔雀呢?」老師問道。
「老師,我有供養給您......」
「我的孔雀呢?」老師又問。
「......」只見他尷尬地苦笑著。
「我的孔雀呢?」老師一連問了許多次,他也重覆地回答同樣的答案。
但是老師還是再問:「我的孔雀呢?」
他已經無法再回答說:「我已經買來還您,一模一樣的。」狀況有點慘烈。
一天天過去了,老師只要看到他,總是走到他面前問:「我的孔雀呢?」
他求救似地問:「老師您希望我回答什麼?」
老師靜靜的,充滿著無限期待。
這道彷彿神秘又無解的謎題,在許多人心中烙下了深深的懸念......
終於有一天,老師慈悲地多提示了兩句話:「你以為我的孔雀是可以用錢買回來的嗎?你回去好好參一參!不然,我會一直問下去。」
性華法師果然又開始苦心參悟,只見千斤般的凝重,掛在了他臉上。
於是,一位法師好心地提出建議:「《利器之輪》裡有寫到孔雀呢。」
隔天,老師又問:「我的孔雀呢?」
他提起勇氣回答道:「老師您的孔雀在這裡!我就是您的孔雀!」
頓時,宛如曙光照破了雲霧;老師的臉,綻放出燦爛的笑意。
可老師立刻又迫切追問:「為什麼你是我的孔雀?」
「因為我要發心做一個菩薩,擁有孔雀般的菩薩精神!」
「終於聽到我想要的答案!」
老師欣喜地說道:「當初看到那隻水晶孔雀時,覺得它像菩提薩埵的心意一般美麗,就很認真地把它供在佛前,每天殷重發心並提醒自己:菩薩勇處輪迴,雖有百千苦毒,卻用悲智善巧的力量,將煩惱毒轉化為絢爛的菩薩行。所以每次看到那隻孔雀,我都非常高興。可某一天,你把它摔壞了,然後你把它拿走了,我心裡當然有些難過。這份心意,不是用錢可以買來的,所以我才反覆問你:『我的孔雀呢?我的孔雀呢?』當你說你要發菩提心、成為我的孔雀時,才讓我覺得真的找回了那隻丟失的孔雀。」
老師接著說:「我的孔雀沒有消失,它跑到你心裡了,所以從此不再跟你要我的孔雀了!」
最後,老師非常殷重地合掌說:「我記住了!你要做孔雀般的菩薩!」
~釋如吉
…> 2016年的6年前,那就是2010年, 在加拿大p島的公案了吧!
那時的福僧須對真如/金跪懺嗎? 以如俊法師對外說過, 即每次真如/金提起 她曾(在1998年元月) 對 (去大陸採集法本的) 如俊法師頂禮過…. 如俊法師每聽金這樣說起, 就須當眾的對金”跪懺”來判 , 這位將金的水晶孔雀摔碎的福僧,大概也須在金重述時,對金跪懺吧!

且就最近聽到的一則公案, 更證明福僧是需常對金跪懺的.
即一位有機會去加拿大見金的學員, 在看到如下一幕, 回台就離開福團了.

也就是一位負責照顧金之 "心愛花朵" 的福僧, 因為在某個冬日, 忘了將放在金住處外, 曬冬日的玫瑰花,拿進屋內, 讓玫瑰花經一日的天寒而凍痿了.....
總之,隔日清晨, 金到室外接見僧俗二眾時, 看見自己心愛的玫瑰花凍壞了, 當場震怒, 讓這位福僧當場跪懺.
這幕沒有預料的"福僧跪懺俗眾"場景, 讓當時在場的僧俗二眾, 都震撼的-或感動,或嚇到的流下淚來.

想,金這樣教誡福僧,在僧團大概早就”司空見慣”, 但這位當場看到福僧因為沒有將金的花照顧好, 就需這樣"當著俗眾前,對在家金女跪懺"-這樣的”僧跪俗”的情景,當場看到,還是令人震撼不已吧!
因此,這位學員一回台,馬上醒悟的離開福團了!

當然,看到這個”僧跪俗”的場景的學員. 或會認為這是金對福僧的一個”黑茹珈”的喝斥,故繼續對金恭維不已, 然若這真是屬金的一功德, 那為何不公開的發文出來呢?
還是金還沒有想出該如何編成水晶孔雀的故事呢?
以自己喜愛的玫瑰花被凍壞, 跟經典說到的孔雀, 還是有差距的, 即掰不出,如何發出啊!

sunsun 发表于 2017-5-4 13:29

玫瑰花,水晶孔雀。。。。。。。。台灣很多玫瑰花,又大又美,何不來台定居呢?這樣有看不完的玫瑰花,不必像小王子一樣,鍾情於一朵嬌貴的玫瑰花啊!

云梵 发表于 2017-5-4 13:44

这些破事怎么总是搞到论坛来说?!!!!

有完没完了。

柯南 发表于 2017-5-4 13:47

http://bwsangha.org/story/master-zhen-ru/598-04087
福智僧團小故事
我的孔雀
烏鴉冒充孔雀..
金還是承認假接班比較直接啊..呵呵

sunsun 发表于 2017-5-4 14:39

說一說也是好的。免得有人起疑確無處理清是非,確一直以非為是,以是為非。破事不說,洞越大,陷入的年輕人越多,有人願意說也是好的。

學弘正法 发表于 2017-5-5 22:26

福智屏東支苑新增了 3 張相片。
2017.5.4 7:30 ·
[教法推展有賴根本道場的建立]
4/30屏東支苑研討班 發動義工約80餘人 至根本道場--月稱光明寺出坡。
帶組的義工師兄向大家介紹了根本道場的工期及將來的運用概況,凡聽聞者無不生起對師長無限感恩的心情。
根本道場將培育代代僧才,成就無數的聖者,是我們的福田,為了僧眾的學習,為了利益一切如母有情,祈願福智僧團的根本道場——月稱光明寺能順利圓滿的籌建,續佛慧命、弘揚正法,成為真正眾人生命所依仰的中心。
RE- 帶組的義工師兄 向大家介紹了根本道場的工期及將來的運用概況,
..> 這個不時向學員介紹"根本道場工期",大概都已進行了十多年了, 然到現在,就是一點"要建設"的跡象,都沒有呢? 是建設金已經消失,還是那個地點,根本就是不能建設寺院的建地呢?
對此,為何籌募單位,不能好好的對學員說明真相,即為何只會在那個地點,一再強調 "福智僧團的根本道場——月稱光明寺能順利圓滿的籌建,續佛慧命、弘揚正法" 的無限期的籌募這個"根本道場"的"建寺款"呢?

改过自新 发表于 2017-5-6 10:50

福智的帖子,总给人祥林嫂再来的感觉。

改过自新 发表于 2017-5-6 10:51

这样的暇满,大概是打算用来与福智同生共灭了。

柯南 发表于 2017-5-6 14:23

"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.

還是直接承認三決定說吧..呵呵

學弘正法 发表于 2017-5-7 10:54

太陽王之子新增了 2 張相片 — 覺得感恩──在福智教育園區。
2017.5.7 · 台中市 Yünlin ·
【上師 (真如/金) 功德】~21.悲心功德(豬)

有一次 法師發現住家外面的餐廳門口 綁著一隻豬,法師心裡就想著:上師不要靠近那個窗戶,千萬不要看到那頭豬啊!上師還是看到了。
祂就跟我說:「淨遠法師,那裡有一頭豬耶。」對!對呀!可能是綁來玩玩的吧!像我這種沒有悲心的人,就是這樣看待眾生的。
可是上師呢?「耶~淨遠法師,那邊有一頭豬,你買下來好不好?」
上師一直要我去買,我就說:「買豬啊~這很難處理吶!」豬,你養在哪裡啊?
羊,還可以找個地方去擠羊奶;
那個驢,還可以幹活;那豬呢?誰會買豬去幹活呢?而且食量又那麼大,那怎麼辦呢?
上師一直要買豬,我就一直勸上師:不要買啦!不要買啦!可是上師一直要買,我們沒有辦法。
那時候師父在,我就跑去樓下跟師父說:「師父,上師要買豬耶!」
師父說:「喔!這樣啊!這有點麻煩啊!好,我去勸勸,我去勸勸。」

師父就跑上來,就跟上師談,稱讚:你的悲心實在是很好啊!等等。又跟祂講:「豬嘛,買下來實在不好放生……等等。」講了很多,就講了一、兩個小時,勸上師勸了一、兩個小時。因為師父已經開口了嘛,上師只好說:「那就不買。」上師還是很難過。

那師父勸完之後就下去了,去用午齋,用過了午齋到了下午一、二點,我又去下去找師父,當我進去的時候,師父一直在客廳繞、繞、繞,我就問盧總幹事:「今天師父怎麼回事?」他也不知道,從上面下來吃過飯之後,一直在繞,繞到現在。

然後我就去跟師父講話,師父就說:「今天非常非常地感動。」祂說祂看到上師那種心、悲心,非常地感動。祂接著說了:「這是我這一生看到悲心圓滿的兩個人,一個是尊者,一個是上師。」師父對上師呈現出圓滿的悲心,無比的感動。

那我們也常常想,如果連一隻狗,或者一隻羊、一隻驢、一隻豬,上師都能發起這麼大的悲心去救度,那我得到人身了,經過上師多生多劫的教化,我得到人身,又學到佛法,進到園區了,上師不會更加關顧我嗎?肯定是會的,就像上師救那些雞呀,羊呀,那些豬,或者是牛啊!絕對不是只救一次,救了之後,下輩子會不會變成人?要不要救他,要不要慢慢教他佛法?經過多少生,多少世,有很大福報了,能夠得到師父攝受,乃至於來到園區,會不會繼續關顧?還是說:「可以了,反正這一群人我把你們從狗,從雞救出來,現在你們當人了,而且進來園區讀書,這樣可以了,自生自滅!不會這樣吧?」

還要繼續救上去,救到成佛為止的。所以我們聽到上師,講這些悲心的故事,就像那些羊,那些驢,知不知道上師救牠?不一定知道喔!可是牠的確被被上師救的,
我們呢?也是這樣想:上師現在有沒有在幫助我?有的,但你不一定知道哦!
....> 這樣精彩的真如/金的悲心公案-即還有常師父的保薦,那為何在2005年不公開呢?
也就是為何要如證法師去擋局面,到2008年的10月,才公開大陸金是接班人呢?
乃至又為何要到2015年,這位已經當了10年的福智接班人-真如/金才敢在台灣或媒體上露臉呢?
難不成這個號稱常師父讚嘆金的悲心公案,根本就不足以證明常師父是要金當福團的接班人.

更妙的是,在這個公案, 可是第一次很清楚的道出,在金的一個大陸住處(聽說是一所XX買給金的別墅) 常師父到大陸參訪時,還住過 (想時間是2002年吧) ,且還說出很多可證明這件公案的重要人物如 淨遠法師, 盧總幹事等人-只是為何這樣有力證明金"不得了證量"公案, 需拖到2017年5月,才能這樣正式的公諸於世呢?即福智高層為何要這樣的耍大家呢?
還是從2005年到2017年,金即使有這群抬金轎的擁金派推舉, 且已經登高位, 但還是很心虛, 以常師父這樣的一個隨喜獲讚嘆, 不足以證明常師父是要金來帶領僧俗二眾啊!

RE- "淨遠法師,那邊有一頭豬,你買下來好不好?"
...> 號稱有悲心的金,會沒有錢或能力,自己買下這頭"她想救的豬"嗎? 即她須運用她那慣性的嬌態, 要男眾為她效勞嗎? 不想,當年(假設1998-2002年)的金的旁邊,還真有這麼一群吃她那套的"僧俗" 二"純人" , 以致這樣莫名其妙的公案,才出世吧!
也就是當時若換成另一人,對淨遠法師說"我想救那隻豬" 不知淨遠法師會說甚麼呢?
想,大概是會對這位想救豬的人說 "那你自己要想辦法啊! 以是你要救, 不是嗎?"

學弘正法 发表于 2017-5-7 12:49

福智僧團小故事
我的孔雀

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/05/blog-post.html?showComment=1494071861328#c3416035946007141756"
沒有預料的"福僧跪懺俗眾"場景, 讓當時在場的僧俗二眾,都震撼的-或感動,或嚇到的流下淚來

1 則留言:
匿名 提到...
隨便亂說僧跪俗的言論,說話要有憑有據,不能憑空捏造,雖然您有言論自由,但是任意造謠,業果要自己負責的!人證事證物證都沒有,信口開河,愛怎麼講就憑自己的感受胡亂掰,用功一點吧,至少附上有力證據再來發言!
2017年5月6日 上午4:57
….>確實!還需更用功的採集證據,希望您也能幫忙加把勁.
其實這篇發文, 基點是 即大概2011-2012年,在網上多次看到學員提到: 如俊法師說 “金曾對他頂禮 (即1998年元月,金還沒見過常師父-也就是才研討廣論1-2年的金,聽到有福智法師到大陸,專程到北京來看望時,對如俊法師頂禮過). 以致每次金提到這個公案-即金只對僧團內的如俊法師頂禮過,這時如俊法師就會出來跪懺…”
由此推想2016年這篇”福僧將金的水晶孔雀摔壞” 即金每次點出這個過錯時,這位福僧會不會也需跪懺,以資深的如俊法師都須這樣懺悔,資淺的福僧會不如法炮製嗎?

其實,僧眾對已經是僧團的上師或老師的金,行跪拜禮,沒有甚麼好大驚小怪,只是公開場面沒有見過,以致會讓有些學員,即使已經是很忠心金的的學員,但當場看到自己很尊敬的僧人對著一位長髮的俗眾(老師…)跪懺,很不習慣與出乎意外地嚇到, 這也是可以理解

想,可以到加拿大P島見金的學員,大概都是精選的忠心於團體或金的人選,故若這樣忠心福團的學員,因為自己一時個人的”意想不到”而離開福團,大概也不會公開的提出吧! 以愛屋及烏吧!
但這位離開的學員,對有同樣經驗的同行談起,這也是有可能.
總之, 這個因為沒有將金的玫瑰花照顧好而跪懺的公案,是不是屬實,大家可以再多方推敲,以現在要提出甚麼證據,還真是不容易,但這類的公案,可以讓我們好好的思考,這也是蠻必須的.

也就是當時在現場的學員,可以出來作證的最好,若沒有,那可以當一個假想題,以這種"僧跪俗"的跪懺,是有很多可以探索的地方.
以當時的懺悔場面,對某些現場看見的學員,或也不會覺得有甚麼過失,以金到現在(2005-2017年)本來就是僧團的上師或老師,不是嗎?
乃至佛門持律法師對福團這種”僧對一女上師(俗眾)”的依止,很不以為然, 但也無奈, 以福團的僧眾,日益增加 (現在還更加”廣招出家眾”) 能怎樣的說呢?
也就是福團現在這些種種怪異現象, 即使佛門的諸山大德,大概也沒有幾人可以”管得了”了, 因此,這個”僧對金的跪懺”,真不算是甚麼大不了得的大事吧!
只是金還是”俗相”,因此不認為金是上師的人,還是會看成”僧對俗跪懺”吧!

页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 魔,說的似正法,卻引人遠離正法