sunsun 发表于 2017-3-15 10:34

阿底峽尊者,印度的,宗喀巴大師、龍樹菩薩,你看,那麼些個大祖師,世親菩薩等等,那都是絕頂聰明啊!他看了哪一個,啊!一下就看懂了。他假定憑自己看看,看懂的話,他要不要上山下海到處去求啊……>此段有語言上邏輯問題

sunsun 发表于 2017-3-15 10:35

!他只要聽見那個地方善知識,去求,那沒有一個地方不求的。……>他怎麼知道祖使沒有一個地方不求呢?也是常理邏輯

sunsun 发表于 2017-3-15 10:37

所以我們現在念佛也是如此,的的確確我們要記住,不要說:哎呀,代表了一切。這個代表的意義什麼呢?你呀現在不管它,你到了見到了佛,那自然而然後面的來了,這一個的意思……>這段話的邏輯更奇怪

sunsun 发表于 2017-3-15 10:38

否則的,憑我們自己說看看經,那開悟了,或者得到一心不亂了,把這個經驗告訴別人的話,是,你就你這一點來說,是容或不錯,可是對圓滿的教授─那兩件事情!這我們應該清楚的。……>其實師父只是想表達為何要求法求傳承,為何要師長教的理念,但是他完全繞來繞去的說,且繞的過程又含糊不清。這樣的說文內容,比較像是他自己讀自己理解的,不是傳承教授法。

sunsun 发表于 2017-3-15 10:40

我以前看不出師父說法的問題,只是覺得繞來繞去。現在明顯可以看到在繞的點。另外淨土那一塊讓我覺得不太對。他對淨土的概念跟我對淨土的概念落很大。。。。就大概是這樣。報告完畢。

sunsun 发表于 2017-3-15 10:47

基本上,任何人在證的一切遍智前,說的佛法都會有討論空間,而福智讓我最不能接受的就是將師父,金女所說的奉為無上最高指標,並且神格化。你到現在還在捍衛甚麼?頭腦真的那麼行,幹嘛不去查詢那些貓狗魚的故事證明的了慈悲心嗎?

sunsun 发表于 2017-3-15 11:10

基本上有些離開了,根本不想讓其他人知道自己曾經在那邊待很久,因為會覺得要提到那邊的是非很煩人,更不想去解釋離開的原因。所以就會避開。好比人問有沒有學習廣論,真是覺得不願意說有。因為錯的概念要導正更麻煩。且,我個人認為,師父或金,那裡說錯,其實你更應該自己去發現,那樣才是你自己的過程,別人怎樣在網路上說明,都不是你自己的體會,且以你的狀態,你還是會想辦法證明他們是對的,所以跟你說明意義也不大,只是多花時間罷了。另外,你舉佛陀殺人的事情反駁,我想問你,自衛殺人,蓄意殺人,差距在那裏?你問的口氣也真大,直接拿佛來跟金比了啊!

sunsun 发表于 2017-3-15 12:58

加拿大华人小学生:为什么到台湾留学?(图)2015-9-1 01:25 【字號】特大大中小      【打印机版】               汤舒雅(图片来源:加国无忧)    不久前遇到汤舒雅的父亲,他骄傲地给记者秀手机里拍摄的女儿写的毛笔字,还有女儿用硬笔写给爸爸妈妈的贺卡,你很难想象这是一个加拿大12岁小学生写的,难怪爸爸那么自豪。 严格说汤舒雅现在还不到12岁,但是她已经到台湾留学两年半了,这就是为什么她的字写得那么好的原因。今年暑假汤舒雅返回加拿大期间,记者在夏令营里见到了她,很想听她讲讲台湾的留学生活。 汤舒雅是个温文尔雅的小女孩,讲国语带有明显的台湾腔。她告诉记者,她的学校在台湾云林县古坑乡麻园村,校园很大,她的同学大部分来自台湾,当然也有不少来自美国、马来西亚、香港,她最好的朋友是一个新加坡女孩。 她们住集体宿舍,每个班有差不多40人,每天上课学习国语、社会、英语、美劳、书法等。她最喜欢的是习劳课。学校每周有一次习劳课,就是全校师生一起参加劳动,学校有自己的农场,学生们学习春种秋收,写劳动笔记,观察植物的生长过程。汤舒雅说她最喜欢品尝劳动果实,地瓜、玉米、西红柿、毛豆、萝卜,她什么都喜欢。最不喜欢的就是要背课文,背诵经典,记者故意考她背诵一段《大学》,汤舒雅开口就背,看来真的不是一天两天的功夫。 最让汤舒雅惊讶的是老师可以打人。虽然她自己从未挨打,但是班上有男生会被老师打手板。 记者问她是加拿大好还是台湾好?汤舒雅不假思索脱口而出当然是加拿大好。不过她开学后还是要回到台湾,她希望在台湾读完6年级然后回加拿大继续读7年级。还有1年就可以回来了,说完这句话汤舒雅露出了开心的笑容。 汤舒雅的妈妈潘洁告诉记者,汤舒雅4岁来加拿大,上了小学后坚持每周上中文课,但是效果很差,原来教的一些中文字也都忘得差不多了,会背诵的几首唐诗也都忘记了,慢慢的她开始拒绝用中文同爸爸妈妈交流,满嘴跑英文。潘洁很着急,自己英文不好,这样下去早晚有一天孩子不单不会使用中文这个语言工具,恐怕和自己交流都成问题。于是夫妻俩一商量,长痛不如短痛,干脆把孩子送回国,用几年时间让她把中文基础打牢。 就这样,夫妻俩开始考察中国的多个学校,但都不太满意,直到2011年夫妻俩去台湾接触了福智教育园区,认定这就是他们要找的学校。好事多磨,去台湾留学的手续非常繁琐,这个过程用了差不多两年的时间。 2013年春天,9岁的汤舒雅在父母的陪伴下来打了台湾福智教育园区。潘洁说,这个学校是由台湾日常老和尚创办的,学校最看中中华传统文化的教育,以“建立崇高人格”为教育的中心理念,以培养成圣成贤、安邦定国、安定社会三种人才为教育目标。透过教育,培养小学生的善敬之心,初中生的仁德之心和高中生的济世之心。在台湾的学校里不准使用手机、计算机,孩子刚去时想家,每天偷偷躲在被子里哭。考验的不单单是孩子,大人也一样,潘洁自己不知道流过多少泪,有时会在梦里吓醒。有一次台湾发生地震,潘洁发疯一样的打电话,偏偏那天学校的话怎么也打不通,潘洁差点就崩溃了,好在后来电话通了,知道孩子平安,这才松了口气。 最初的一年夫妻俩每隔两个月就飞一次台湾去看女儿,有时候看着孩子拉着你的手哭着要回家,差点就坚持不下去了。 潘洁说,当时一起去台湾考察时带去了十几个孩子,结果只有汤舒雅一个人留下了。朋友们没有人赞成她这么做,亲人干脆骂她脑子进水了,当初移民加拿大不就是为了孩子的教育吗?怎么移民后反倒把孩子送回来学中文,这不是瞎折腾嘛。潘洁直言坚持下来真的不容易,好在她坚持下来了。 两年多下来,潘洁看到了孩子的点点滴滴的变化,中文自不必说,孩子懂事了,汤舒雅现在很知道疼父母,如果你提东西她会主动走上来帮忙,吃饭她一定要等父母上桌才肯动筷子。有一天看到她用针线帮爸爸补漏洞的袜子,感动得妈妈的眼泪都差点掉下来。 潘洁说,汤舒雅从小喜欢艺术,她对中国的唯一一点记忆就是在杨梅红学校留下的,就为了这个,潘洁干脆把杨梅红学校引入加拿大,让女儿假期有一个好去处,也让女儿明白,把她一个人送到那么远的地方去读书不是爸爸妈妈心狠,而是爸爸妈妈对她的爱,爸爸妈妈愿意为她做任何事情。 http://www.secretchina.com/news/gb/2015/09/01/585726.html- See more at: https://www.secretchina.com/news/gb/2015/09/01/585726.html#sthash.KyZSEF2V.dpuf

sunsun 发表于 2017-3-15 13:11

對於這些父母說的內容,我一直覺得很奇怪,孩子去了園區讀書中文變好?……>難不成去了其他中國的學校中文都不會變好嗎?。。。又。。。去了園區後孩子更懂得疼父母……>孩子本來就是要教才會,難不成只有園區會教,且人於人互動越良好,對彼此的關懷會更多,為何要功歸園區。。。又。。。去了園區會縫補衣服……>在家有教也是會啊!。。。。且孩子本來就會隨時間環境成長,在家難道不能教孩子禮義廉恥,在家難道不能教孩子惜福愛物,在家難道不能良好互動彼此疼惜嗎?為何思考力思維模式都受到文宣的引導一路往文宣方向走呢?這樣好像是思想統一的一群慢慢地去統一了尚未被統一的純真孩子。。。。當然,不是完全否定,只是對於歌頌金女的非常有意見。除非真的她示現如吉祥天女的神通,除非她真的如理如法的帶領福智。

sunsun 发表于 2017-3-15 13:47

為何會從單純的福智人變成不得不離開呢?因為1.根本道場募款一堆,十多年,沒有真的蓋起來,募款確沒停止過,財報也不公開,未來如何安排根本道場也不明說,募款還是持續。2.募款除了根本道場,還有其他大大小小的募款,一樣只是募款但是不公開負責任。3.內部的風氣,特別是宣說某人功德證量。。。。目前聽到最多人垢病的就是財務募款與女接班人這兩點是離開的人很多會比較執疑的。但是其實如果她不要主導僧人,只是幫忙團體賺錢,沒有人會說不好吧。。。。團體之事已是定局,以後樓主再問,也就不再回應,以曾經是最愛的團體,成了自己覺得不敢讓格魯人知道我曾經在那邊待過,這是多難堪又心痛的事情。每次好友一護衛金女,我就深後悔帶好友去了哪裡。

sunsun 发表于 2017-3-15 14:05

當然你宿生有善根,那個可以,但是這個得到的也不圓滿哦!憑什麼說這個不圓滿?我們還是從我們祖師這個典型的公案當中,我自己是個凡夫,完全不敢說,我說出來都是錯的,可是我的根據都是根據這個……>這個部份也是怪,自己說自己完全不敢說,下面又說完全根據大德所說,那麼要怎麼樣證明師父是完全根據大德所說

sunsun 发表于 2017-3-15 14:10

我們的的確確要求廣學一切好像比較困難,那不怕,這個地方有這樣的一個完整的教授在,你得到了這個教授的話,它也能夠很深廣地包含了一切,就是這樣。……>這裡也是怪,前面說要廣學,後面確說得到這個教授也能夠深廣包含一切。前後邏輯錯亂了嗎?廣學的定義,跟單這個教授的定義?

sunsun 发表于 2017-3-15 14:26

如果你有空,可以把師父版本的廣論,跟尊者版本的廣論去做比對。也許也是會有所疑惑。不知道為什麼團體自始至終不推尊者版本的覺燈日光?甚至我跟同修提覺燈日光,同修確回修心日光,完全不同的書。閱讀覺燈日光,會發現尊者說法,前後一致,立宗明確,沒有邏輯前後矛盾的現像,我想這就是從基礎學習跟直接跳級讀廣論的差異化。

學弘正法 发表于 2017-3-16 00:29

再撥心弦誰為聽
詳細內容 作品集
作者:真如
創作日:2010/01/24
發佈日:2017/03/15

本文作者:真如,出自【思荷集】,原文請點此:https://lotus.zhen-ru.org/collections/133-38
是誰傳遞了我的心靈之歌,讓那旋律的美妙乘著輕風飄舉, 送至那渴望著消息的耳畔?
我將那千古採集的香純,密封在歸隱的潔淨瓷瓶中, 擺放在我心靈的秘密窗口。
我的歌聲雖然是深情而熱烈的,但卻是寂寞的。
雖然和著陽光歡笑, 在夜色降臨時,乘著月光輕盈地舞動在海上, 但卻是寂寞的。 像一朵寧靜之花,開在那寂寥的山谷,無聲無息。
直到有一天,有雙神聖的手, 很珍惜地把那歌聲捧在心上, 我突然找到了家園,聽到了那千古不息的深情呼喚。
於是,我把讚頌給了你們, 同時,心也給了你們。 因為那讚頌之歌的每一片花瓣都是真摯的柔軟, 紅的是心血,白的是虔誠,而藍的便是遼闊。 你們成了我心的翅膀, 你們如大雲載著那滋潤的力量,昇騰而翱翔。
啊,遼闊啊! 我驚訝地看著你們,完全忘了我自己。
我的生命化成你們,在世界各個地方, 歌唱著,歌唱著。
而在靜謐之夜, 我收到了你們的秘密信函,打開來, 那是你們用一顆顆汗珠、一顆顆的淚珠凝結的鑽石心花啊!
暗夜中,它發著璀燦之光。 於是我的感動之淚,紛紛成了飛雨, 珍惜地,我把它們捧在我的心上, 一顆顆的珍藏於我神聖的供壇上,
我知道那雙炯炯之眼,一直都看著我們。
我們曾一起哭著, 但現在我們一起笑吧!
在生死飄搖的風暴中, 今生,我們再度重逢,並認出了彼此,
我們已經在讚頌中相互凝視了很久。
如果那充盈著良善心意的旋律,曾一度縈繞於你們的夢境,
我早已在那旋律中,付了珍貴相贈。 那便是你們心靈的虔誠啊!那便是你們心靈的安寧啊!
如一艘威武之艦,你們凝聚了力量, 而你們,就停泊於我心, 也航行於我心啊!
當我聽到你們齊聲歌頌,彷彿輕風在與花朵低語。
而鳥聲婉轉,蜜蜂嚶嚶的陽春, 林木也正鬱鬱蔥蔥。
而那溪流也撥著那永恆之弦, 淙淙又淙淙,把虔誠吟誦又吟誦。 你們同樣回贈了我美妙安寧啊!
你們使我富有了。 白蓮皎潔,牡丹雍容,而梅花就在飛雪中崢嶸怒放。 我擁有著你們虔誠凝聚的馨香啊! 我們在讚頌的歌音裡相逢, 而你們如花,開放於我心。

本文作者:真如,出自【思荷集】,原文請點此:https://lotus.zhen-ru.org/collections/133-38
RE-"你們使我富有了" ; " 你們如花,開放於我心"
…..> 這是這篇唯一讓人較看得懂的真話, 即金在福智賺來的”讚頌”錢, 這生大概怎樣用,也用不完了吧!

-------------------
王X翹 2017/03/15 22:05
頂禮大寶恩師:
感恩您一次又一次帶我們憶念師父的功德。
還記得第一次聽《凝眸》,心中便激動不而。未待班長分享,已瞭知那是在說那生生世世的約定。
弟子對師父產生的信心和感動,都是您教會弟子的。是您令我駐足,願意逐步、一層層去了解師父。
您是如此用力的對我們宣唱著師父功德,乃至弟子有時只記住師父卻忘卻了您,我的上師!
何等的慚愧。在弟子看見自己內心卑劣而痛苦不而,您卻是如何的看待弟子?竟把當成是尊貴的您的心翅,載著滋潤的力量昇騰而翱翔;甚至把我的心珍藏於供壇,珍惜地捧在心上。
看到頁底的花,弟子馬上哭了出來。為了讓我們速証三主要道,上師您花了多大的力氣!然而您卻以我的一點點虔誠而為富有。
吾師啊,請接受弟子最真切的禮拜!如您把心交給了弟子,弟子也一定要把心交給您。弟子想念您,願以最大的努力斷除一切罪障,要以最純淨的心,一心呼喚您。

本文作者:真如,出自【思荷集】,原文請點此:https://lotus.zhen-ru.org/collections/133-38#!kmt-start=40

RE-“看到頁底的花,弟子馬上哭了出來。為了讓我們速証三主要道,上師您花了多大的力氣!”
…..> 看到一片花海會想到三主要道,且會馬上哭了出來,這是甚麼境界啊!
再說,那一片花海,也不可能是尊貴的真如/金,花了很大的力氣種出來的,以那不是福僧種出,就是金雇來的工人,種出來的吧!.

nbmi 发表于 2017-3-16 07:40

sunsun 发表于 2017-3-15 11:10
基本上有些離開了,根本不想讓其他人知道自己曾經在那邊待很久,因為會覺得要提到那邊的是非很煩人,更不想 ...

自衛殺人,蓄意殺人, 如果就"殺人"這點來看,是看不到差別。

"直接拿佛來跟金比了啊!" 沒有要"比"的這個意思,

如果您習慣是用預設立場來看別人所說的話,語言歧義甚多,是不容易講清楚的。

"這句話這樣說,可以有這個意思" 卻不管 "說的人有沒有這個意思" ,而在字詞上下功夫

"練如何說話"與"如何正確表達" 是沒錯,

只是倘若"聽者無心聽懂對方的意思,只在文字上諍" 那麼的確就只會多耗時光。
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 魔,說的似正法,卻引人遠離正法