sunsun 发表于 2016-11-18 09:54

之前某個法師就常常開示不管上師是不是佛,只要我們把她當成佛,就會有佛的加持之類的論調。
而關於螢幕打"祂"代表"他",這個我也是有看過,只是我想,他們大概是認為人死去所以用祂來表示尊敬而已,當時有疑惑,沒有想那麼多,不過團體如今走向,大概是一開始只歪一角度,隨時間拉長,距離就出來了,很多文宣,其實也是居士弄的想的,沒有經歷嚴謹的學習,大概就是會這樣吧。

nbmi 发表于 2016-11-20 05:43

了了 发表于 2016-11-18 06:58
念死是要讓自己知道珍惜人身,好好修皈依etc等等,如果想的居然是“願能藉假修真”, 明知對方不是上師的 ...

假,是指自己這個不堅實存在的身體與受用。

nbmi 发表于 2016-11-20 05:50

sunsun 发表于 2016-11-18 09:54
之前某個法師就常常開示不管上師是不是佛,只要我們把她當成佛,就會有佛的加持之類的論調。
而關於螢幕打 ...
廣論32頁宗大師的確引了 金剛手灌頂續 「秘密主,弟子於阿闍黎所應如何觀,如於佛薄伽梵即應如是。其心若如是,其善常生長,彼當速成佛,利一切世間。」
但其後亦接著說,"諸大乘經亦說應起大師之想,毘奈耶中亦有是說。"

"此諸義者,謂若知是佛,則於佛不起尋求過心,起思德心。於尊重所,特應棄捨一切尋察過心,修觀德心。此復應如彼續所說,依之而行"

即使不會有佛的加持,即使您不認同其為具足之師,

但對於視其為師者而言,"視為大師,棄捨一切尋察過心"符順廣論所述, 否?

沒有經歷嚴謹的學習,大概就是會這樣吧。
學習是不斷追求改惡向善,而不是一步登天。

歪的部分,即使 常師父在時,也是多如繁星。是否能看到太陽般的功德,遮蔽這多如繁星的過失?

而看功德的好處,其實是自己的。

就事論事的部分,換個位子換個腦袋,站在旁觀望似乎總是有"旁觀者清"的好處,

但倘若非身在其中,還是難以了解其糾結之處。

nbmi 发表于 2016-11-20 06:58

扎西达吉 发表于 2016-11-6 07:25
佛说长阿含经卷第三     
后秦弘始年佛陀耶舍共竺佛念译
尔时。世尊于庵婆罗村。随宜住已。佛告阿 ...

自己仔细读读这部佛经。一切人的讲法都要按照佛经去衡量。别管他什么名气身份。否则就不是在学佛了,也不存在三皈依了。

請問"叫人自己去讀",出自哪個佛經?

nbmi 发表于 2016-11-20 07:00

扎西达吉 发表于 2016-11-6 07:34
因為菩薩不會自己說自己是菩薩。
————————————————————————
佛经你算是白看了 ...

佛经你算是白看了。菩萨为何不能说自己是菩萨啊?哈哈哈哈。菩萨有菩萨名。但无菩萨名的执著。

請問"說別人佛經白看" 出自哪部佛經?

nbmi 发表于 2016-11-20 07:01

扎西达吉 发表于 2016-11-6 07:33
1、谁认证小金金是上师了?哪位格鲁宗的大德认证她了?
2、女居士不能管理僧团,懂吗?不是说僧人不能跟 ...

总之:请亮出小金金被认证的证明书来?否则一个劲的吹嘘自己的师父是绿度母甚至是佛的化身。本宗人都没人去信,也就是一群不明佛理的人胡说八道罢了。这叫大妄语懂吗?

請問"說人吹噓自己" "說人不明佛理、胡說八道、大妄語" 是依哪部佛經教授而說?

nbmi 发表于 2016-11-20 07:03

扎西达吉 发表于 2016-11-7 07:01
有的。应该让小金金拿出她的认证书来以正视听。否则,就几个不明事理,暗含祸心的僧人在那鼓吹,说小金金 ...

有的。应该让小金金拿出她的认证书来以正视听。否则,就几个不明事理,暗含祸心的僧人在那鼓吹,说小金金是佛菩萨之类的,有哪位大家公认的格鲁宗上师去认可小金金吗?

請問 說人是"几个不明事理,暗含祸心的僧人" 是依照哪部佛經的理路而說?

扎西达吉 发表于 2016-11-20 07:10

nbmi 发表于 2016-11-20 06:58
請問"叫人自己去讀",出自哪個佛經?

经不去自己读,还要别人帮你读诵吗?又不是搞超度?对了。小金金是不赞成牠的铁杆粉丝们去读经的,否则,小金金的那套骗人的低级剂量就会在佛陀的真实教言下,一对比就完蛋大吉了。

扎西达吉 发表于 2016-11-20 07:20

nbmi 发表于 2016-11-20 07:00
請問"說別人佛經白看" 出自哪部佛經?

多闻勤思实修。听闻完讲法人的开示后。要去思维辨析。不能当台录音机。现在福智集团的那些铁杆粉丝就是台录音机的作用。小金金说啥就是啥。如果发现小金金说错了。那么也是自己的原因。呵呵。好傻好天真。

扎西达吉 发表于 2016-11-20 07:24

請問"說人吹噓自己" "說人不明佛理、胡說八道、大妄語" 是依哪部佛經教授而說?

我也认识几个福智集团的铁粉粉丝。一开始我还劝劝牠们。要辨析小金金的问题,格鲁是重视传承的。小金金莫名其妙的就成了所谓的上师,有证据吗?
这些铁杆粉丝回复我:小金金是格鲁大老板认证的。说的和真真的一样的。但让小金金拿出来大老板写的认证书啊。就没动静了。所以,假话吹得震天响,但就是没有干活。当然了。小金金的干活也有。就是骗一群愚痴者。

扎西达吉 发表于 2016-11-20 07:29

自己去看忏云法师的五戒表解。
对了。小金金没让你们看啊。你们不敢去看。否则就不是小金金的好粉丝了。小金金说“听师父说的话”,小金金让你们去东你们不敢向西。

犯不妄语戒的轻重情况:
有逆罪、大妄语罪、小妄语罪之分:
一、法说非法,非法说法,及破羯磨僧,破转法轮僧,为逆罪。
二、妄言证声闻菩萨果位,犯大妄语中重罪。(谁给小金金认证了?小金金不是号称自己是所谓的度母化身吗?至少是没反对那帮愚痴者这么吹捧牠,那么就等于是默认了。也就是承认此事)
三、妄言见神见鬼,持戒清净,能习禅定,善通三藏,证世间四禅八定,犯大妄语中轻罪。以上三种,淆乱正信,害正法眼,故为犯大妄语。
四、见言不见,不见言见。闻言不闻,不闻言闻。觉言不觉,不觉言觉。知言不知,不知言知。实有言无,无言实有。皆犯小妄语。

扎西达吉 发表于 2016-11-20 07:31

nbmi 发表于 2016-11-20 07:03
請問 說人是"几个不明事理,暗含祸心的僧人" 是依照哪部佛經的理路而說?

自己去看不妄语戒吧。

sunsun 发表于 2016-11-20 07:32

金剛手灌頂續 「秘密主,弟子於阿闍黎所應如何觀,如於佛薄伽梵即應如是。其心若如是,其善常生長,彼當速成佛,利一切世間。」............為何福智在講這樣的理念時都把前面的擇師之見當隱形呢?有本事拿這話來斷章取義就請拿出時間去聽聽其他具量師長的言教。

nbmi 发表于 2016-11-21 07:29

sunsun 发表于 2016-11-20 07:32
金剛手灌頂續 「秘密主,弟子於阿闍黎所應如何觀,如於佛薄伽梵即應如是。其心若如是,其善常生長,彼當速 ...

非當影形也,汝應知其並非不觀察。

nbmi 发表于 2016-11-21 07:35

扎西达吉 发表于 2016-11-20 07:31
自己去看不妄语戒吧。

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 魔,說的似正法,卻引人遠離正法