葉小釵 发表于 2017-3-7 13:19

1又是淨遠法師
2.無法求證真偽,只有天 地 知道真偽

sunsun 发表于 2017-3-7 18:11

他那些故事也不必佛法破解了,常理就可以拆穿。。。只是不知道為什麼,還是有人信了。
好比妙禪妙天洗腦戰術有一個點是師父替弟子背業。我趕緊提醒說著這話的@團人,都這樣吧!你們不是也說師父替弟子背業所以身體不好。。。對方腦羞成怒說。。。不一樣。。。妙禪自己說,師父沒有自己說。。。

學弘正法 发表于 2017-3-8 14:51

@ 看看2010年對福智接班疑雲的討論,跟2017年質疑福智,有改變甚麼嗎? 即不清楚的,還是隱密的不清楚啊!
摘http://bbs.gelupa.org/archiver/?tid-16683.html&page=1
格鲁修学社区 › 佛子联谊论坛 › 福智團體.圓叡.聲明

a62437 发表于 2010-1-19 18:04
福智團體.圓叡.聲明
本人圓叡.因有鑑於福智團體對於所謂接班人的不明確.故決定請長假.接班人不明確處有下列幾點:
1.五部大論傳承不明
2.學習經歷不明
3.法王認同不明
4.姓氏名稱不明
5.帶領團體理念不明
以上幾點若需補充請自便...
…….>[@到2017年的觀察]: 福智接班上師,除是讓大家知道常師父稱她”真如” 且她的真名是金夢蓉或金夢榮,其他-如金真有學過五部大論嗎? 與如上諸不明, 可以說都還是很不明
也就是金雖在2008年10月,被如證法師公開宣稱為福智接班上師,但到2010年1月,福智內外,對她的來歷,還是如謎一樣的不清楚.....
乃至 到2015年3月, 金雖露了面容, 但還是來去無蹤的用遙控的方式,帶領著福智這個機器.
也就是金用”常師父要我早一點到台灣來…(幹甚麼 不清楚),”的煙霧彈, 可是噴著福智10多年啊!

不過,在2017年3月回看, 還是可以看出金在2005-2008年, 2008-2010年, 2010-2017年,為何需這樣身處煙霧中,遙控福智 , 以她就是在2005-2008年,讓福僧到大陸學習 -即金要他們體驗一下,在大陸學習,是需不時地躲官方的注意的困頓 ;不想,只如是困頓2-3年, 就讓福僧全力贊成金到加拿大開新聚點(然為何需這樣開新據點,金與福智高層好像也從不需解釋似的, 因此,還是一個堪質疑處)
總之,金就用這一招(即在大陸要躲官方),讓金在2009-2014年,順利的用福智的資源,在加拿大辦移民;乃至到2017年,金還可繼續挾持著僧團,在加拿大P島開擴著 (以都已經花了這麼多億在那建設了,能不繼續在那嗎?)

由於金的這些花錢的計畫,只能在煙霧彈的背後,悄悄進行,才可能順利的進行, 故這10多年, 金拼命地隱名埋姓的在掩蓋中進行一切的收刮-這就是金的嚴密計畫啊!
問題是二地的經營,開銷就是一筆大數目,故金需繼續地壓榨台灣學員護持,不想,福智上下也還真忍得住心中的疑惑,繼續地莫名地護持,當然,也是有被洗腦成功或不知前因的學員, 是歡喜護持-
想,福智上下有這些現狀, 大概都要拜”被蒙了10多年”, 但就是要死守著 ”依止常師父”與聽”常師父指派的金”的帶領”的精神吧!
問題是金真是這樣被指定的嗎? 過程沒有問題嗎?

sonic 发表于 2010-1-26 17:29
福智是特殊的團體,底下還有其他的營利事業,大部份人進入福智團體也許沒有其他企圖,只為了學佛 !
參加廣論學員,小孩到福智中小學 就讀比較容易些,
至於接班上師的消息,在廣論班,班長很少提及, 甚至連性別也不知道,可能大部分人都沒注意到,
或則是我較少與人溝通的原因,
至於負面消息,在台灣是看不到的, 依我看到的情形, 似乎沒有受到新接班上師的影響,在我們這邊。
….>@ 2008年10月被如證法師引薦的高人, 在團體1年多,還是無人知其來歷-大概只被告知,她是常師父指派的,一切就完事似的.

櫻櫻美代子 发表于 2010-1-26 17:51
我才不相信呢 沒受到影響 那為何要對學員封鎖消息啊?
還是因為封鎖消息才不受影響?:$

sonic 发表于 2010-1-26 18:21
呵呵~~ 平常我與學員之間,好像沒什麼好聊的,大概是我沒先開口的樣子,
不過,別人一看就知道我是什麼都不曉得的人,不是消息靈通之士,
但是奇怪的是,上星期有好幾個人同時問我要不要當義工 ?
我也是廣論學員

a62437 发表于 2010-1-26 20:48
反正要先了解金姊姊的情況.我那班的執事說
師父稱呼她為真師.
法師們叫她老師.
學員叫她接班上師.
有人說這女的攝授力很強.去見過她的人都被攝授.
後來又有人說那女的不夠力很多去加拿大的人回台後請長假或退出團體.
….>@為何法師叫金,是老師 ; 要學員叫她,接班上師呢?
到2015年(還是2016年) ,又大力的要福智上下, 叫金”老師” 真是跟演戲一樣.

福智學員s 发表于 2010-1-27 14:46
女生帶領男僧團?太離譜了啦!無法接受!

passby 发表于 2010-1-27 16:57
僧團的統領一定要出家才可以,而且受戒出家人不能向在家人頂禮,比丘不能向沙彌頂禮,沙彌不能向比自已小輩頂禮

求法人 发表于 2010-1-27 19:13
要避人譏嫌!

sonic 发表于 2010-2-1 00:33
聽說我們XX教室也有幾個人有去加拿大 去見接班上師,可惜沒聽到詳細情形,
是班長與資深學姐們在談話中 聽到的

求法人 发表于 2010-2-1 01:15
如果他們知道這位接班上師是假的,大摡就不會去了!

sonic 发表于 2010-2-1 01:46
原帖由 求法人 于 2010-2-1 01:15 发表 如果他們知道這位接班上師是假的,大摡就不會去了!
    ....>大部分的人,好像,還是會挺新接班人,我想 ! 讚頌很符合女學員的喜好 !

sonic 发表于 2010-2-1 04:38
說‘挺’好像是太誇張了,說是‘接受’吧 !
……>@ 為何會"接受"? 想是因為”依止常師父”的心理, 在作祟吧!?

a62437 发表于 2010-2-1 21:21
剛剛是在別帖上看到的.他說 如證法師及400人男眾僧團以及150人尼眾僧團都認可了.
…>@ 這可能是2005-2008年,擁金的抬轎福僧的功勞吧! 即金只要好好策動這些抬轎僧,就可以有這樣的成績了.

a62437 发表于 2010-2-2 20:32
之前 有人說金姊姊攝授力極強.很多人都被攝授.可是今年怎嚜是見過她的人 有很多請長假或退出團體?
是她不夠力 還是她出了什麼問題?
….>@ 想,不是”抬金轎的福僧,在前行做得不夠好”,就是”金如同被包裝或吹噓的商品,故只要當場看到該商品ˋ,一切就揭底了”.
------------------------
@想在2008年9月,福智就有學員對福智這個接班上師,有著很多疑惑, 故在請法時,會這樣的問法王吧!
[附錄如下]

《菩提道次第攝頌教授》
宗喀巴大師 造DL喇嘛 教授

朗望札熙中譯   2008年09月

問:我不太了解有關對上師的信心。通常我們會有些質疑、懷疑,是否對上師有懷疑、質疑就是信心不夠?

法王答:有關這個問題的回答,後面會有進一步的解說。釋迦牟尼佛曾說:「比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬。」就是你承認我所說的話,不是因為你尊敬我,你要自己去觀察、檢驗。當你可以完全接受教法時,不要因為信仰我,就承認我所說的。
像龍樹菩薩—我最喜歡的佛法上師,是位出家的比丘,是個學者,他常讚揚佛,而且會提出一些問題及分析的方法。他會說佛所說的經典是有了義、不了義。他會去觀察佛所說的話是不是正確。
巴利語的經論中有說到須彌山,提到世界是怎麼形成的,說世界是平的、扁的。我不相信這種說法。科學已經證明地球不是平的、扁的,是圓的,而且我們可以靠一些儀器來看到。
還有佛陀親自說到,若上師所說與善法相順,我們就必須去行持,若所說與善法相違,我們就不應去做。顯然地,佛陀親自說他的跟隨者要遵循這個教法,如果上師是正確的,所說是符合經論的話,就應該去做;若他所說的是沒理由的,不合理的,你不應該接受。
西藏的上師說過:我們要觀察法,但是對上師要修淨觀,不觀他的過失。信心是對他有信心,並不是說他所說的我都要去做。
佛陀又說,自己才是自己的老師,自己的依怙。對你說解脫、成佛之法,是不是可以達到,完全在你手上,這不是上師的能力,不是世尊的能力,祂不能直接給你內在的證德,你必須靠自己的努力得到內在的果位。佛,祂不是創世主,祂是一位老師而已,祂也是透過修行才變成佛。祂所說的法是透過祂的經驗而說出的,祂的心性與我們的心性完全一樣,只是祂的心已經完全清淨,我們的心尚未清淨。所以每一個人都有佛性。我先前有提到最細微的心。最細微的心稱明光或光明,這就是成佛的種子。在後面的本文會說到。

學弘正法 发表于 2017-3-9 11:42

太陽王之子 2017.3.9

2017.1月6日 · 台中市 Yünlin ·

【上師(真如/金) 法語】

心念 - 改變命運的力量
記住我這個話,看我會不會騙你們,要相信【心】會改變你的命運。
心念、連續的心念,一個一個接續,這個心念,會把你的命運鋪向哪裡?
心念到哪?命運的路就鋪向哪裡,相不相信?我用我的生命實踐這句話。
想要實現這個目標就開始努力吧!
除了你的心還有什麼是現實?造業最清楚的東西,你心心念念所造作的,難道就不是最真實的現實嗎?
你想要一個怎樣的明天,你就在今天開始造業吧!那個明天就會變成那樣。
所以要【深信因果】,用你的心,身、口、意去造作你期待的那個結果,然後它會為你出現。

然後別忘了每天每天別忘了【祈禱 上師】,每天每天不停不停的祈禱 上師,隨著我們心中像火山噴發般的那種祈禱,我們的願望就會出現。

我們對 師父的感恩和懷念,就在於 師父來到我們中間,把最最難能可貴的大師教法送給我們,這是非常艱難的!

我想來想去,對 師父最深的懷念,就是憶念 師父的教誡,然後【奉行】在自己生命的每一天。
因為 師父【最在意】的就是--我們在苦海沉淪不察覺,
師父【最高興】的就是我們能知道自己的無明,能把師父留下來的法,認真地篤實地在自己的生命中實踐下去!
一定要設法使【聽廣論】變成生命中最燦爛的時光!
受用法就是我們最深報答 師父的恩。
RE- "一定要設法使【聽廣論】變成生命中最燦爛的時光!"....>若真是要這樣- 即"設法使【聽廣論】變成生命中最燦爛的時光!", 那應該憶念宗大師或阿底峽尊者[即廣論的造者], 為何金要說"憶念常師父"呢? 想常師父也不會要大家"聽廣論"的"憶念他(常師父)"吧!

"每天每天不停不停的祈禱上師,隨著我們心中像火山噴發般的那種祈禱,我們的願望就會出現。"....> 這是說,金就是因為憶念常師父,如火山的噴發, 所以她得到常師父的認可,要她當福智的接班人,故金現在要每個福智學員,必須如同她那樣的,即要如同火山噴發的對金憶念, 如是就有希望當金(或福智)的接班人, 是這個意思嗎?

nbmi 发表于 2017-3-10 07:12

學弘正法 发表于 2017-3-9 11:42
太陽王之子 2017.3.9

2017.1月6日 · 台中市 Yünlin ·

菩提道次第廣論講記 第140卷 B面

上日下常法師
Until you reach something like this, it is possible to feel delight about just some portion of your practice, but it is impossible to become certain about the key points of practice for the complete corpus of the teachings.
【未獲如斯教授之時,於少分修易生喜足,然於聖教全體修行宗要,難獲定解。】假定你在沒有得到這個東西之前的話,那不對。所以這個地方又把它狹起來,我們的的確確要求廣學一切好像比較困難,那不怕,這個地方有這樣的一個完整的教授在,你得到了這個教授的話,它也能夠很深廣地包含了一切,就是這樣。可是呢處處地方說明了,這個教授一定要有傳承的哦!那不是憑空想像,或者看看文字自己看得出來。當然你宿生有善根,那個可以,但是這個得到的也不圓滿哦!憑什麼說這個不圓滿?我們還是從我們祖師這個典型的公案當中,我自己是個凡夫,完全不敢說,我說出來都是錯的,可是我的根據都是根據這個。阿底峽尊者,印度的,宗喀巴大師、龍樹菩薩,你看,那麼些個大祖師,世親菩薩等等,那都是絕頂聰明啊!他看了哪一個,啊!一下就看懂了。他假定憑自己看看,看懂的話,他要不要上山下海到處去求啊?現在我們這個時候,那飛機、汽車、輪船方便得不得了,那個時候完全靠著兩隻腳跑啊!印度地方熱成這個樣,啊!他只要聽見那個地方善知識,去求,那沒有一個地方不求的。阿底峽尊者接近過這麼多的大善知識,性宗、相宗、顯教、密教、大乘、小乘、十八部,沒有一個,乃至於到後來到金洲大師。金洲啊,據說是現在的錫蘭,他是一個東印度孟加拉灣的,從孟加拉灣要到錫蘭去的話,那不曉得要跑到多少路啊!為什麼啊?找了半天說兩個字:教授。喏,就是這佛傳下來的,這要那個時候才曉得這宗要。而且他不是得到了一個哦,所有的那些沒有一個沒有教授的哦!欸,他還不以此為滿足,所以才能夠把這個圓滿哦!所以我剛才說,不是說……就算他那個過來人,他是個─啊!開悟了。對不起,你從他的路上,走他那一條路摸上去,摸進去,是,錯是不會錯的,但是圓滿,對不起,還在後頭。所以我們現在念佛也是如此,的的確確我們要記住,不要說:哎呀,代表了一切。這個代表的意義什麼呢?你呀現在不管它,你到了見到了佛,那自然而然後面的來了,這一個的意思。如果你眼前要想得到這個圓滿的教授的話,那非要像這樣的,這樣的教授,那可以了。否則的,憑我們自己說看看經,那開悟了,或者得到一心不亂了,把這個經驗告訴別人的話,是,你就你這一點來說,是容或不錯,可是對圓滿的教授─那兩件事情!這我們應該清楚的。

sunsun 发表于 2017-3-10 08:28

現在回頭看常師父的開示,覺得要修正的還不少

sunsun 发表于 2017-3-11 07:06

加拿大的獅子魚沒有天敵,造成繁衍過多,危及當地海洋生態,因此當地有捕捉獅子魚,捉到後切塊丟進海裡,當地魚種並沒有吃獅子魚的習慣,但時間一久,改變了魚的飲食習慣,牠們開始也吃獅子魚。   在馬來西亞時,教課要做水下練習都會去一個固定的點,每次下水都會被一群小魚啄來啄去,一問當地人才恍然大悟,他們說,過去為了取悅遊客,浮潛或潛水教練都會帶食物下去餵魚,就這麼餵了好多年,所以魚都會游靠近人。後來停止餵食,但魚的覓食習慣已被改變,一樣的把人類跟食物畫上等號。每次學生看到總開心的說,教練你好受歡迎喔,魚好像你的朋友都跑來跟你玩,經我解釋才知其中危險。在帛琉一個世界知名的潛點藍角(Blue Corner)潛水時,曾經被一隻蘇眉魚攻擊,還好閃得快咬到的不是手而是潛水裝備,因為蘇眉魚非常膽小,一點風吹草動就跑走,再問同樣的問題,答案不出所料,也是餵出來的。

學弘正法 发表于 2017-3-11 12:32

學弘正法 发表于 2017-3-4 12:10
太陽王之子在福智教育園區。

太陽王之子新增了 3 張相片 — 在福智教育園區。
2017.3.11 · 台中市 Yünlin ·
【上師(真如/金) 功德】~13.慈心功德(狗•下)

有一次 上師看到有一個男孩子,把他家裡的大黃狗,拉拉、拉到溜滑梯上面,要讓那隻黃狗溜滑梯,從上面溜下來。拉到上面之後那隻狗害怕極了,牠兩隻腳,前腳撐住,那個男孩子在後面要推牠下去,牠一直擋住,不讓身體滑下去,那腳開始發抖了。你說那狗真的會怕嘛!因為要從那麼高的地方溜下來。

那上師看到之後,唉呀!就馬上跑過去呢,跑到溜滑梯下面跟牠講:「狗狗你不要怕,慢慢下來。」跟牠講很多話。照理,黃狗已經夠害怕了,看到前面又一個陌生人擋住在那裡,會不會更害怕?應該會更害怕啊!可是那黃狗經過上師給牠很多的安慰啊!鼓勵啊!慢慢牠就不發抖,就慢慢從上面溜下來,溜到上師的懷抱裡面了。
陌生的狗喔!不熟悉的狗喔!這也顯示了這種慈心的力量。慈,慈悲的慈。
你想不想要啊?如果上師對魚對狗都能夠這樣的慈愛,何況是園區的學生呢?

園區的學生是上師非常喜歡,非常在意的,因為你們都是師父的弟子,
祂[真如/金] 的責任 就是要照顧師父的弟子啊!
所以如果連狗,連魚都這樣的慈愛,那進來園區讀書的各位呢?會不會得到上師更大的愛護呢?

我們去見過上師的人,都感覺到,你只要靠到善知識上師身邊,你就會感覺到非常的安祥,非常的快樂的,祂不會給你任何的壓力,祂會紓解你很多的痛苦。
所以希望大家能夠希求,能夠早一天見到上師[真如/金]。
你只要見到上師,聽到上師的聲音,你很多的煩惱都會減緩很多很多。

上師是一個有真實修行功夫的人,你見到的,聽到的,都會得到利益,要好好的祈求喔!
....>原來這個公案的所化機,是福智教育園區的學生或家長啊!
怪不得, 不是用哄的, 就是用類似騙的語氣- 如 這樣高, 狗不怕嗎?一個陌生人在你旁邊, 你不怕嗎? 但真如/金一過去, 狗不怕, 很聽話的照金所說的做啊!
乃至還說,即要學生或家長相信,連魚或狗都會這樣的親近的真如/金, 她會不特別的愛 "常師父的弟子"嗎? 所以要祈求金來台灣, 來園區, 來.....
這樣傓情的"抬金轎"的話, 可能也只有在福智內部流傳,不敢流到外部吧!

以這樣的說詞, 可能就是會讓人誤以為 這是在宣傳上帝的功德與神蹟-
即這段 "我們去見過上師的人,都感覺到,你只要靠到善知識上師身邊,你就會感覺到非常的安祥,非常的快樂的,祂不會給你任何的壓力,祂會紓解你很多的痛苦。"但這段話,是有問題的
因為
在2008年,就傳出有福智人,因為到加拿大,看到金的真面目,而離開福智;
乃至2014年7月的超大"台灣提升營 (有4萬多位福智人參與) ", 只看到影音檔中,金的 "不時摸頭髮"與談"男女"的輕挑樣, 就看不下的離開福智;
甚至在2015年3月-即當再次親眼看到金的即膝長髮,與金坐在一群僧人的中間相片, 也嚇的趕緊離開了福智,
所以這串話,說的真是很不實在啊!因此,最後導出的結論
RE- 上師是一個有真實修行功夫的人,你見到的,聽到的,都會得到利益,要好好的祈求喔
...> 即由如上的"狗不怕金", 就證明金是"有真實修行功夫的人", 如是粗率的證明, 完全就是將福智人或園區的學生, 當成是"不會用大腦思考"的傻子看吧!

sunsun 发表于 2017-3-12 09:08

sunsun 发表于 2017-3-11 07:06
加拿大的獅子魚沒有天敵,造成繁衍過多,危及當地海洋生態,因此當地有捕捉獅子魚,捉到後切塊丟進海裡,當 ...

http://www.storm.mg/lifestyle/232180隨意餵魚傷害有多大?度假村潛水教練呼籲:現在你餵魚食物,以後你的小孩就變食物

sunsun 发表于 2017-3-12 09:16

餵養的魚本來看到人就會親近人,因為它們以為有食物,沒想到團體確用魚親近某人,而來證明某人具有大慈悲心,實在是讓人看了無言以對。又拿狗來親近某人來諭某人有大慈悲心,突然之間我覺得實在是素質差到讓人連多說都懶得說。那樣的感覺,就好像是心沉入深湖底般的無言或說是失望。對發言人的失望,對代表那個團體素質的人失望。可以拜託要公開抬轎也多讀點書再發言好嗎?

sunsun 发表于 2017-3-12 09:17

別污了常師父的讀書人,高學歷的名聲吧!

學弘正法 发表于 2017-3-14 15:39

福智全球資訊網
為使雲林湖山分院的僧眾可以安心學修,福智僧團對外招募「男性全職聘用人員」,包括「水電修護人員」、「汽車管理修護人員」、「廚房作業員」、「景觀維護人員」、「圖書館管理員」等,歡迎對佛法有信心、願意投入者,請至【福智官網─人才招募】頁面查詢:
http://www.blisswisdom.org/jobs/city20
或了解更多:
http://www.blisswisdom.org/bulletins/1576-802

…..> 在真如/金帶領下僧團,現在是用經營企業的方式,在擴展嗎? 以目前的招募, 即要招募「景觀維護人員」,那是不是表示以後湖山分院要賣門票才能進去参觀呢,不然 為何要”景觀維護人員” 「汽車管理修護人員」啊!
又以後會不會也是要買票,才能進去看那最引人觀賞的 “僧眾之辯經表演”呢?
到時可能還需安排明星僧人出來表演, 這樣的收入一定很可觀.

學弘正法 发表于 2017-3-14 16:01

https://www.facebook.com/Lobsang.Nyima.99?fref=nf

放了一張,可能是福智教育園區的小朋友畫的,即一位帶眼鏡的和尚 (像是年輕的常師父),其旁邊緊跟著一位跟真如/金一樣髮式的女眾- 即這主要的二人,是手舉火把, 且該女旁邊,先畫著一位不起眼的”僧人”,後是”男眾在家人”,與’ “女眾在家人” …..

其實福智高層或金,為何不就直接將常師父與金的真人相片,剪接成一起, 那不是會更有號召力- 以修行很高的和尚,旁邊才可能有這樣的女眾相隨,不是嗎?
總之, 大人在玩的權力世界,不要讓小朋友來帶刀吧!
即大人想這樣幹,就要有勇氣的來承擔,不要讓小孩以漫畫的方式,來背這種”莫名其妙的鍋”吧!

nbmi 发表于 2017-3-15 08:05

sunsun 发表于 2017-3-10 08:28
現在回頭看常師父的開示,覺得要修正的還不少

"現在回頭看常師父的開示,覺得要修正的還不少" 講這句話容易

但願聞其詳,既然"還不少",可否隨舉幾例?

nbmi 发表于 2017-3-15 08:14

學弘正法 发表于 2017-3-4 11:04
由常師父誠實風範, 反看真如/金這些年的神秘與拖延說實話的行徑, 金會是常師父的接班人嗎? 真是讓人就是連 ...

為救眾生,佛陀 殺人的事也幹

就師兄您這樣只看外相來判斷,佛教是殺人犯所創的教派
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 魔,說的似正法,卻引人遠離正法