學弘正法 发表于 2017-2-16 20:33

學弘正法 发表于 2017-2-16 18:30
Publisert 15. mai 2016
凝眸
真如 詞曲

若真如/金這首讚頌,是對常師父的讚嘆, 那為何是寫"你"呢?
即最起碼也應該是"您"啊!
想福僧或學員,對金的稱呼,還以"祂"來稱金呢?
故這是真如/金,不小心的失誤, 還是她心中,根本就是將常師父當"同輩"啊!

nbmi 发表于 2017-2-17 07:40

最近全球廣論進度,聽到般若波羅蜜多

其實常師父在當時的開示,就點出了很多的思維、觀察、檢擇的關鍵之處。

有興趣了話,可以挑幾段來討論,提出想法切磋切磋。

全球廣論進度
http://www.blisswisdom.org/teachings/dailylamrim

菩提道次第廣論講記 第139卷 B面

上日下常法師

Therefore, as the 《Compendium of the Perfections》 says: Serve and venerate a guru worthy of trust, and study to achieve wisdom.
【故又云:「恭敬承事可親師,為引慧故求多聞。」】

......

這個地方真正看看古來的親近善知識的這種榜樣,你不妨去看看哪,的確受盡千辛萬苦啊,然後遭到這麼喝斥啊!所以經常有人總覺得:「哎呀,這個善知識好像不慈悲嘛!」昨天已經說過啦,正是因為善知識的慈悲才這樣,大家務必要記住啊!我們現在愚癡,唯一的辦法是怎麼辦哪?必定要知道啊!而且在皈依的時候就說了,那麼我們目前如果這個太下劣,愚癡得厲害,你唯一的辦法─至誠恭敬供養三寶,然後呢,把這個功德目的是回向於它。那麼很快,你不能記得住的,記得住了;不了解的,了解了;然後不能深入的,就深入了。

所以親近善知識前面第一個告訴我們如孝子心,不要隨自己自在說:哎呀,我想怎麼樣、我想怎麼樣。現在都是我們這樣:哎呀,我想怎麼樣,跑到你這個廟裡來看看。你這個廟裡啊,先來看看,打聽、打聽,配我胃口舒服那麼來;不舒服,不行。乃至於心裡面(p97)覺得:嗨,我有了錢,啊!我可以出幾十萬來討一個單,什麼都不要做啊!末法之衰是莫甚於此啊!這個說起來,啊,真是!

但是這一點情況,我應該反過來說,兩方面來說哦!對我們自己來說是這樣,我們不要要求別人哦!千萬記住,千萬記住!佛經上面說得清清楚楚,佛有種種的方法來說法,你不管什麼,用哪一種方法引導他,只要能夠進入。是的,對於這種最起碼他沒有基礎條件,你用這個方法是對的。所以剛才說那個,這個條件是要求我們自己,我們不要看別人。所以你們哪,經常要看大經大論,尤其是《法華經》。要注意啊,所以剛才這種條件,特別再說一遍,我們自己問自己說:我是一個有智慧的人嗎?想真正向上的人嗎?那麼該走這一條路,該走這一條路。對於那一些人,欸,是,我想辦法去由他,能適應他的,那我還是在適當的情況之下,可以,至少不必去排斥人家,這個理路要很清楚,很明白!

那麼,親近這個善知識幹什麼呢?為什麼要這樣地恭敬承事,捨自自在,而一心一意以善知識的心為呢?「引慧、求多聞」,這個兩個,就是這樣。為了引發我們的智慧,從哪裡?從多聞開始。這個地方說得很清楚哦,最主要的是慧,而慧從多聞開始。現在我們親近了以後,往往覺得:「我覺得這個樣,我覺得那個樣。」請問:你既然覺得這個樣,(p98)覺得那樣的話,你還親近他幹什麼啊?那個是,不是你親近他,你去教他耶!你應該告訴他:「欸,我覺得這個樣,我告訴你這個樣啊!」你現在正說明了你在無知當中啊,你的覺得如此這般,本身都是無始以來的無明啊,這個都是垃圾啊,你把它拿掉都來不及,你還覺得你覺得這個樣、我覺得那個樣的話,你還談什麼佛法?這個概念我們必定要清楚的。

是,在這個情況之下,是,要鼓勵我們思惟觀察,那個時候你說:「在我現在了解這件事情是這樣的,請問:錯在哪裡啊?」這樣,這個才是我們應有的態度,應有的態度。然後呢,告訴我們了以後,我們勤勤懇懇地把善知識告訴我們的,經論上面告訴我們的,淨化我們內心的知見,這樣。這個才是一個重要的原則,重要的原則。

剛才說這種啊,一般性的。還有一類,很有意思的。自己見解特別地這個盛,然後呢,他看見了一點,他不一定真的懂,這種叫增上慢。文字也許懂了,然後呢他自己覺得:欸,這個樣!然後就找種種的根據、理論等等啊,成立他的,排斥那個,這個更是糟糕,更是糟糕!現在我們近代看見的所謂各宗各派往往就是這樣,尤其是研究教的,性宗、相宗等等。所以它本來是必須要的,可是到後來就變成這樣,各人引經據典,然後呢,跟他自己不相應的忽視掉,所以攻擊對方。啊!那又不曉得錯到哪裡去啦!

......

學弘正法 发表于 2017-2-17 22:46

那我就把它關掉!Feb 15 Wed 2017
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/339728285\
宗達強部落格

法王說:
如果想「給予他人之後,我還剩下什麼?」這叫魔心。
如果想「我擁有什麼,別人就只剩下什麼。」這是天子心。
如果只想到自己的利益,而傷害到他人,會墮入惡道,即便是投生善趣,也會成為愚蠢的人。

《福智之聲》第158-159期 有一篇由福智教育園區黃俊明口述的文章
以下節錄其中一段~
※   ※      ※   ※      ※   ※      ※   ※
[民國]八十九年我在管理部廣福組擔任組長職務,我一直覺得我們里仁店開得不夠多,農夫的有機蔬果銷售通路有限,我日夜思惟如何為有機產品拓展通路,讓農夫也能降低成本、讓有機蔬果更普及,
有一天,靈光乍現:「何不讓里仁店像7-11一樣普及?」
有次見到師父,我向師父報告要在大鎮小鄉都開里仁店的想法,結果師父說:「那我就把它關掉!」
※   ※      ※   ※      ※   ※      ※   ※
宗達強版主
如果不加思索,會覺得「讓有機產品拓展通路、農夫降低成本、有機蔬果更普及」,並不是為自己,而是在利他,但想深入一點~ 店開得越多,鐵定會壓縮到其他商店的利益,還有,店開多了,一般凡夫的貪心也會隨之增長,常師父應該是看到這些問題,才說要關掉的吧?

我覺得這裡面有幾個點可以思考~

一、常師父當初開里仁、推有機,一來是疼惜大地,二來是讓「弟子」串習善業,但沒想到,里仁卻變成了以「利益」為導向的事業體,且正勇悍無比的朝著常師父否決的方向發展。

請思考:為什麼一群「背道而馳」的人,反成了少數的核心份子,是不是這個團體的制度出了問題?又為什麼更大多數「自認學佛學得還不錯」的弟子,會去聽從那些背道而馳的人,是不是這個團體的信念也出了問題?

二、做資源回收、開有機商店,是在學佛或是在修行嗎?

請思考:你有自己的學佛修行次第嗎?若連基本的佛法理路都不清楚,就貿然投入,迷失方向當然就在所難免。

三、偶遇一福@人,手中持著來自某島的「有機糖果」,他以自己是「有機產品」的愛好者而感到優越。

請思考:糖果是維生所需,或只是用來滿足口慾?若是為了滿足口慾,修行者應設法控制口慾,而非以吃「有機糖果」沾沾自喜。有連糖果都要吃有機的這種修行人嗎?
修行簡單嗎?一點都不!因為要對自己的身口意,斤斤計較.......。

若我是常師父,我要質問那些弟子~為什麼還在用師父的名號,做師父極力反對的事?
RE-為什麼一群「背道而馳」的人,反成了少數的核心份子,
….>就福智讚頌來說, 即雖2001年12月常師父有開示”讚頌意趣” ,但推展了半年-到2002年6月以後, 常師父就急速的停止推展真如/金所創作的讚頌了.
也就是福智內部,從2002.6.月到2004.10月,可以說沒有在推展福智讚頌,但到2005年,真如/金掌權後(PS:雖2005年.金還是地下接班人,即地面上是如證法師,但金就是有權勢的在掌控福智), 就大勢且公然的推福智讚頌,

想,這種違背常師父的“自行推銷自己的創作”,與到現在,還繼續得變本加厲地擴展,或一直說這是常師父樂見-這種行徑,是不是也是標準的 “一群「背道而馳」的人,反成了少數的核心份子”啊!

學弘正法 发表于 2017-2-18 10:49

若有人質疑, 何以見得常師父曾要停止”讚頌”的推展?

這可以依
1.      福智之聲 從2002年下半年到2004年10月之間, 可以說”沒有一點推展讚的”報導- 即長達2年多, 沒有推展, 這不奇怪嗎? 即才推展半年,忽就這樣冷卻下來, 這不是有人喊停, 會這樣嗎?
2.      2002年下半年, 福智有權喊停, 或會喊停的, 會是誰? 應該只有還在世,且還曾大力背書與推薦的常師父吧!
3.      就傳聞- 因為2002年上半年, 福智學員因為唱”福智讚頌”常會悲泣,被某福僧看到,覺得有異,跟常師父反應,為此,常師父親自觀察,發現學員真有這樣的現象,感覺會入”悲魔”, 故及時喊停,沒再推展.
4.      2005年真如/金不甘心她唯一可以發揮(或喜好) 的創作”讚頌”就此埋沒, 故她要擁金派的僧俗,以2001年12月常師父曾經推薦地”讚頌意趣”為根底的大事的再開展.也就是對2002年下半年,金所作的讚頌,曾被常師父禁止推展的歷史與理由,就完全不提了..
5.      由於福智舊學員不是離開福智,就是留在福智,也已不便再提--即舊學員沒有再想起或提出,新學員那會知道常師父曾下令停止推展.如是含糊地跟風,讓全體新舊學員,只能繼續讓真如/金”耍著玩”-即金要學員哭,學員就哭,要他們笑,他們就笑啊!

學弘正法 发表于 2017-2-18 12:28

太陽王之子

【上師(真如/金)功德】~慈心功德(魚)

那我再講一些上師慈心的故事。慈心就是給別人快樂,慈就是給別人快樂的意思。
有一次上師[真如/金] 祂去餐廳,餐廳裡面都養魚,祂就會到魚缸那邊幫那些魚皈依,祂都會到魚缸那邊繞著幾圈;有一次祂看到有一條魚在魚缸裡邊好像生病了,所以游的時候歪歪倒倒的,祂就把手放在水面上,去加持那個魚。
當上師把手放在水面上的時候呢!那個魚就游過來了,游到上師的手掌下面,就停在那裡;等到上師把手拿開呢!牠又亂游,上師再把手放上去呢!那個魚又游到上師的手掌下面,非常安靜的在那裏,好像休息的樣子。
一般來說魚是怕人的,怕人家捉嘛!可是呢,上師把手放到水面上的時候呢,魚就跑過來了,而且表現得非常快樂的樣子,好像很舒服。這~~不是偶然的,不信的話你試試看嘛!我們那邊不是有小池塘嗎?不是很多魚嗎?你手放進去,看那魚會不會游過來?

這就是慈心的一種表現,因為祂散發一種非常慈祥的一種力量,所以周圍的有情都可以感受的到。

...>這位講述真如/金功德的講述者, 聽寫者為何都不註明呢?

不過, 照這篇文字稿所寫之講述者的口氣,好似還是上回有人問"發文的臉書臉主"-
即問 "上師功德的講述者是誰",
而臉主說 “我是聽有新加坡口音的淨遠法師所講述,即我是依這個講述,再如實的逐字聽寫而成",....
也就是照臉主曾這樣說,故推演這則" "真如/金的功德",大概還是赫赫有名的福智上座-淨遠法師講的吧

由於印象中, 即魚缸或魚池的魚, 只要有人餵它, 大多是會不怕人的靠過來,
即魚不見得都是怕人的,不湧過來吧!
又若真如/金就是在手上, 沾了一點食料味,魚靠過來的機會,就很大啊!
再說,若那魚還是一隻已經餓得半死的,歪歪倒倒的魚, 在魚缸裡,游向那”可能給食手”的機會,有這樣稀奇嗎?

感覺淨遠法師可能很少看到"放生池"中的魚, 或 "公園之鯉魚池"的魚吧!
即法師或許很少看到"餵食的人跟魚"的親密互動,才會認為金這個讓魚靠近的一個狀況, 就是很稀奇的有"高能量"吧!

以若不是這樣推論[見識少]的話, 那會變成"凡是餵魚的人,都是有很高量的慈心,以魚會靠近那隻手" 也就是這些餵魚的人, 都可能有資格當淨遠法師的上師啊!

sunsun 发表于 2017-2-18 13:30

哈哈哈,法師真有趣了,我不用放手在水裡頭,整群整群的魚都靠過來了呢。如果法師成立那個是慈心的表現,那麼。。。。人間處處可見具慈心人了。。。順便跟法師報告一下,口袋放點食物,小狗也會跟著你身邊走喔。池塘魚太餓時,甚至會為了搶食而跳上岸邊,真是可憐。如同人為了錢財而不顧身心安全或道德標準一樣。人為財的心與魚為食的心有何不同呢?

sunsun 发表于 2017-2-18 13:32

還有,魚養在魚缸時,手只要隔著魚缸貼著,魚也會過來吻你的手喔。。。。不用沾水耶。

學弘正法 发表于 2017-2-21 22:21

太陽王之子

2017.2.19 7:26 ·

【師父功德】~善觀緣起 利眾生

某日午後,一群小沙彌在大殿廣場前玩著自製的布球,大夥玩的不異樂呼,不時發出驚聲尖笑,

這時,在二樓寮房的侍者法師內心可忐忑不安了,因為師父正在休息,侍者法師小心翼翼的問師父,樓下那群孩子會不會太大聲了,有沒有吵到您休息?

師父卻說:什麼聲音啊,我怎麼沒有感覺呢?

侍者法師聽了是一臉疑惑,不解其意!

.....> 這位侍者法師大概沒有學過心類學的樣子即常師父這個現象很可能專心某事而充耳不聞"吧

有一次,師父跟侍者法師說:熱水器有奇怪的聲音,要他去看看,

侍者法師來到熱水器旁仔細的聽,卻什麼也沒有聽見,就跟師父回報一切正常,

師父沒說什麼,這事就過去了。

過了不久,師父又再跟侍者法師說:你聽你聽,那個聲音又來了,你去看看怎麼回事,

侍者法師再到熱水器旁仔仔細細的聽,還是沒有聽到師父所講的異聲,但內心著實不安,連兩次師父聽見我卻聽不見,這到底是怎麼一回事?

於是找來了熱水器公司的服務員來檢查一番,這一查發現了裡面一個零件已經壞了,會發出電流聲,若不即時更換恐怕有危險,並讚嘆侍者法師的敏銳度避免一場意外的發生,侍者法師內心更是讚嘆師父對緣起的觀待,
小孩子遊戲時 發出聲音是很正常的
一個不應該有聲音的器具 發出聲音 就要注意並查明原因,並感恩師父在境界中教導弟子。

.....>常師父的這種狀態, 感覺是在伺察 或 疑, 但福智侍者法師卻是連想成"感恩師父在境界中教導弟子" "讚嘆師父對緣起的觀待"---福智這種變相的只會讚嘆常師父或真如/金 的專修法,是甚麼修法啊! 感覺好像不是佛教.
即https://www.facebook.com/Lobsang.Nyima.99?fref=nf
真如/金 全程只講常師父, 沒有提佛陀或教法 , 真是奇哉!
難不成福智現在已經不屬佛教 ,是另立教主與宗派了嗎? 即是叫常師宗嗎?

nbmi 发表于 2017-2-24 07:24

學弘正法 发表于 2017-2-21 22:21
太陽王之子

2017.2.19 7:26 ·

「在我現在了解這件事情是這樣的,請問:錯在哪裡啊?」

vs

自己有自以為對的事,這個心情,好學的人往往找種種根據成立自己,「喏!我這個對,你看我這個地方找到根據了,我這個對;那地方找到根據了。」是這樣嗎?

=====

菩提道次第廣論講記 第139卷 B面

上日下常法師

那麼,親近這個善知識幹什麼呢?為什麼要這樣地恭敬承事,捨自自在,而一心一意以善知識的心為呢?「引慧、求多聞」,這個兩個,就是這樣。為了引發我們的智慧,從哪裡?從多聞開始。這個地方說得很清楚哦,最主要的是慧,而慧從多聞開始。現在我們親近了以後,往往覺得:「我覺得這個樣,我覺得那個樣。」請問:你既然覺得這個樣,覺得那樣的話,你還親近他幹什麼啊?那個是,不是你親近他,你去教他耶!你應該告訴他:「欸,我覺得這個樣,我告訴你這個樣啊!」你現在正說明了你在無知當中啊,你的覺得如此這般,本身都是無始以來的無明啊,這個都是垃圾啊,你把它拿掉都來不及,你還覺得你覺得這個樣、我覺得那個樣的話,你還談什麼佛法?這個概念我們必定要清楚的。

是,在這個情況之下,是,要鼓勵我們思惟觀察,那個時候你說:「在我現在了解這件事情是這樣的,請問:錯在哪裡啊?」這樣,這個才是我們應有的態度,應有的態度。然後呢,告訴我們了以後,我們勤勤懇懇地把善知識告訴我們的,經論上面告訴我們的,淨化我們內心的知見,這樣。這個才是一個重要的原則,重要的原則。
===================================
菩提道次第廣論講記 第140卷 A面

上日下常法師

【慧無上因,】

這個智慧的最重要的因在哪裡?那麼現在看。前面是愚癡之因哦!現在這個是無上之因哦!

【謂於無垢經論勤求多聞,以諸教理善為成立。】

必定要靠這個,要靠什麼?「經論」,上面說「無垢」兩個字哦!這兩個字很重要、很重要,要求多聞。這個僅僅就自利方面來說,你自己必須如此。這個所以這樣說的話,因為我們有一個基本認識、了解,說這皈依的外支已成,你只要這一點做對的話,你一定會確定會找善知識;而且只有找到善知識,這個才會得到這一個。所以你就自己方面來說,真正重要的,你一定要在經論上面勤求多聞。然後呢,多聞夠不夠?不!還要「以諸教理善為成立」。所以本論之真正殊勝的地方,它不是告訴你一個道理就算了,一定要非常善巧地抉擇、辨別它為什麼要這樣。

平常我們現在難得的,哎呀,唸了一部經,是啊,《金剛經》、《彌陀經》、《楞嚴經》、《法華經》,哎呀!自己覺得好了。然後呢,是,有的人也這麼說:「一經通,經經通。」這個道理錯不錯?這個道理不錯的,可是我們都是誤解掉了。到現在為止,我們已經發現,幾乎沒有一個地方不誤解的。他這個「一經通」教你怎麼通法?以我們的通是如何通啊?我們的通啊,就把這文字唸通,然後呢這個老師告訴你這個道理啊怎麼講,你也會這麼如此這般地講一遍,這個耳朵進來,然後嘴巴裡面出去,講得一字不漏,然後文字上編排得很好,覺得通了。通了嗎?

所以六祖大師說得很清楚啊,「說通即心通,如日處虛空」。欸,講通,那個要什麼?心裡跟它通啊!那個時候就像日處在虛空,為什麼?日是光明,沒有一點遮障的、無比的,什麼黑暗都破除掉了,這樣的情況啊!不是我們現在我聽見了以後,然後執著得要命,然後說唯識的嘛,說我這個最好,啊,你這個不對;說中觀的嘛,又說我這個最好;這小乘的嘛,說大乘非佛說;大乘嘛,又說這個小乘又不行,大家吵得個天翻地覆。啊!錯啦,錯啦!所以我們必定要拿以無垢的經論哦,第一個勤求多聞,還要以種種的教理啊,極善巧地把它建立起來。

所以譬如說我們中國古代的祖師,建立那個藏、通、別、圓,小、始、終、頓、圓,種種次第,以及本論,都有它特質必須要的條件。你如果能夠這樣把握、認識了以後,那就自然而然哪,把佛的聖教圓滿地建立起來。所以性宗、相宗之間,一定也是啊彼此間互相相輔相成,絕無矛盾之處。而現在我們這種毛病啊,都會避免掉了。反過頭來也告訴我們,我們學的時候,千千萬萬不要先入為主。就是我們無始以來執著就是這個樣,你碰到哪裡沾到哪裡,一聽見一個,哦!覺得對了,然後呢自然而然你覺得這個就對了,排斥其他的,那是對我們是一個莫大的大障礙。

然後往往還是看見人家不好啊─不是不好,看見……因為自己有自以為對的事,這個心情,好學的人往往找種種根據成立自己,「喏!我這個對,你看我這個地方找到根據了,我這個對;那地方找到根據了。」是這樣嗎?不要說你讀通了三藏十二部教典不一定行啊,何況實際上我們哪─這個話不應該這樣說的哦!實際上我們真正讀的很少的經典。就算你讀通三藏十二部教典也不行,為什麼?佛說得很清楚,說完了,他……大家還記得這個公案吧!佛在世的時候啊,地上面挑了一點土,「阿難啊,你看哪!我爪上的土多啊?還是地上的土多啊?」這爪上的土怎麼可以跟地上的土比啊?佛說:「我未說的像大地土,說的就這麼一點點。」喏!佛世的。

然後呢龍樹菩薩也是一樣,跑到龍宮一看,「啊!這麼多!」又是一個。然後本論的這個師承阿底峽尊者,他當年在印度這個好了不起啊,他幾乎學遍五印的所有東西。欸!最後那個空行母,換句話說就是那個淨土世界的,那個已證聖果的人帶著去,說:「哎(p112)呀!你現在學得怎麼樣?」他自己覺得:嗨!這個三藏十二部沒有一個不通的。然後那個菩薩就帶他去:「這個你看見過嗎?」「沒有。」「那個看見過嗎?」「沒有。」「那個看見過嗎?」「沒有。」結果一看,都沒有看見過,「哦!好、好、好、好!」就是如此了。這好清楚、好明白的一個事實。固然也許要說:啊,也許這個故事都是什麼,好像他在作夢當中,不相信。結果他到了西藏,到桑耶寺的時候有這一段公案,他跑到桑耶寺一看,「哎呀!原來我以前這些東西都沒看見過。」好明白擺在這裡!

請問大家如何?你們如何我不知道,你問我的話,今天我坐在這裡,講得你們還讓你們覺得服服貼貼的,我看過幾本啊?哎呀!這麼一點點,說老實話,三藏十二部我實在是碰都沒碰到。儘管有很多翻,我說起來我說:喔唷!這個《華嚴》八十卷、六十卷、四十卷,我都看過;哦,《阿含》、《大般若》。對不起!看過了什麼?螞蟻在紙上爬,當時看的時候就看了,看了莫名其妙啊,這千真萬確的事實。我們居然懂得了這一點點,乃至於聽人家講了以後,就執著得要命,「欸!就是這個。」

所以他這地方告訴我們,要無垢經論勤學,其次呢,「以諸教理善為成立」啊!要想這樣做的話,第一個要把我們心裡面這一種執著要拿掉。所以現在不忙著去學很多啊,現在第一個要認得我心裡的障礙,勤加懺悔呀!你能夠把這個拿掉了以後,你自然而然有機會能夠深入。要不然你還沒有動,這個障礙已經先在這個地方,然後呢無始以來的習氣自然而然就忙著去找。找了半天啊,你這個諍論資料是越來越多,然後開起口來,一開口啊,就跟人家吵了個半天。啊!這和佛法不相應。不跟人家吵,當然另外有好的情況的話,一說法─喔唷!說得非常動聽,啊!更是覺得了不起,那是更害了!這是千真萬確的事實。

葉小釵 发表于 2017-2-24 08:26

nbmi 发表于 2017-2-24 07:24

vs

所以你現在沒幹這種事?哀!
vs
自己有自以為對的事,這個心情,好學的人往往找種種根據成立自己,「喏!我這個對,你看我這個地方找到根據了,我這個對;那地方找到根據了。」是這樣嗎?

了了 发表于 2017-2-24 09:59

葉小釵 发表于 2017-2-24 08:26
所以你現在沒幹這種事?哀!
vs

唉,簡直是不忍卒睹。。。。

sunsun 发表于 2017-2-24 11:00

沒有見那個格魯正統的道場特別反覆不斷十年如一日宣說那位仁波切或格西的功德,確見他們十年如一日不斷宣說此女功德。。。。不覺得對比很大嗎?

sunsun 发表于 2017-2-24 11:02

又學養豐富的仁波切或格西,說開示就開示,也不會像她一樣一拖再拖還要潤飾才發文字檔。。。

了了 发表于 2017-2-24 11:36

説個聽來的八卦:據云在金姐姐還未發跡時,在五臺山也于某大德前表演過“觀音降神”一幕。大德事後説:她真可憐。。。

sunsun 发表于 2017-2-24 11:53

了了 发表于 2017-2-24 11:36
説個聽來的八卦:據云在金姐姐還未發跡時,在五臺山也于某大德前表演過“觀音降神”一幕。大德事後説:她真 ...

聽你這一說,有點難過。。。
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 魔,說的似正法,卻引人遠離正法