學弘正法 发表于 2017-1-8 12:27

太陽王之子
1月6日 20:45 · 台中市 Yünlin ·

【上師功德】~讚頌《靈鳳箜篌曲》

[箜篌寂然已長眠]:
箜篌代表內在的佛性,在沈睡的狀態。

[神思悄然躍琴弦]:
突然有一天被三寶加持,內心的佛性被觸動了。

[撥動著是誰的想念]:
能發起一德損減一過,即是與法相應的狀態,這時候會想念自己的上師。
兩種意識狀態會想念到上師
1、意識到透由修行能達到美好的境界,是可能的。
2、我的上師用祂 用更深的想念 在攝受我,我才能有一點點的進步。

[幾分婉轉幾分甘甜]:
開始在無明中 改變了。

[千谷花香萬山鳥語…]:
人與法相應的狀態 很多種,生命會被翻轉改變,有人相應很深的人,會意識到如毘婆舍那的淨土,由穢土變淨土。

[芳菲似夢靜靜降臨]:
暗示與空性相應的狀態,由無明趨向空性,對外境不再執著;靜靜降臨如同內心的寧靜革命。

[晶宮彈箜篌]:
水晶宮殿 示意希望內心意樂純淨圓滿;持戒的人 要持到內在動機越來越淨化。

[唱詠無死歌]:
唱的人都能達到空性的境界。

[靈鳳舞霓裳]:
如實際理地一塵不染。

[花雨繽紛落]:
佛菩薩美好的境界。
....> 如上的解析,不知是發文者的傑作, 還是福智法師的解析.
總之,我是完全看不懂在說甚麼, 不知壇上的法友,有看懂的嗎?

學弘正法 发表于 2017-1-9 21:38

https://www.facebook.com/globallr.org/?fref=nf&pnref=story•
全球雲廣班
GLR Mind Catching Program

宗大師的教法即將『風起雲湧』..推向全世界!

Global Lamrim ~ Global
世界性的意思,代表 真如老師要將菩提道次第廣論推到全世界的心願,我來做!

Mind Catching ~ 捕捉流浪的心靈 GLR 歡迎您!
Catch Your Drifting Mind ~ Invite You to Join GLR Mind Catching Program

報名網址:http://register.globallr.org/
課程網站:http://www.globallr.org
Email:master@globallr.org
諮詢專線0908-807-550

X:我上次跟妳說的,快來當我們的師姐!!
......> 這是說福智要將"金的囈語" 向全世界放送嗎?
又宗大師的教法 是需這樣『風起雲湧』,推向全世界啊!

sunsun 发表于 2017-1-9 22:36

學弘正法 发表于 2017-1-8 12:27
太陽王之子
1月6日 20:45 · 台中市 Yünlin ·

唐玄宗……霓裳羽衣曲?……我誤以為在唐朝的皇宮了

學弘正法 发表于 2017-1-11 01:06

福智僧團
2017.1.10·

真如老師《思荷集》新文章上線!

生活的節奏越快,越要把握心的方向,
此刻的心念會把我帶到哪?
要忙的事情越多,越該清楚為何而忙,
還是朝著當初的目標奮鬥?

何須等到心力疲憊再頓足?
何妨現在就停下腳步,讀一段《思荷》!
沿著真如老師空靈的心思、純淨的筆觸,
重新審視每一天的相遇,
在凝視中找回忽略的美,
在驚喜中看見大智慧,
在感動中重拾勇氣!
來!駐足片刻,
抬頭仰望,領悟內心的偉大神變!
--------------------------

荷作者:真如
創作日:2016/10/09
發佈日:2017/01/10 8468

鑽進淤泥,只有泥濘充塞; 飛到水上,便有亭亭荷花悅目,
陣陣清香撲鼻。 不要抱怨你處在何種境遇,
要慚愧自己活在何種高度。
心不一樣,則境亦不同。
轉動內心之眼, 大千則隨之改變。
這是美麗的魔術,亦或幻術?
你學會了嗎?
最神奇莫過於佛陀的神變, 竟將生老病死幻變為殊妙勝樂。
不妨傾卻了身心,   
傾盡了未來, 來!偉大嘗試!

本文作者:真如,出自【思荷集】,原文請點此:https://lotus.zhen-ru.org/collections/124-32
.....> 有福僧的背書, 金的囈語是不是就比較有法味呢?

學弘正法 发表于 2017-1-11 22:46

摘自宗達強部落格
進來以後才知道原來除了師父以外,還有一位上師......

http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/336825359

留言*

*您好:
在下於福@學習廣論已經兩年了,剛進團體時,有聽到團體介紹師父的事績,在下頗為感動,也相當景仰師父。尤其看到師父尊祟孔子的情景以及論語、孝經的相關著作,在下認為進團體裡學習是一條明路。

剛開始學習的時候,在下才知原來除了師父以外,還有一位上師,大家一直祈願上師速疾來台,但對於上師的事績就不甚了解,官網上的介紹也不多於網路上搜尋到此網站 觀看到您的文章,對於裡面的內容 在下頗為驚訝,但也無從判斷熟是熟非。所以也暫時擱置疑問,學完第一輪廣論再說。

版主Z >>>團體以常師吸引新人,且未告知白衣女子的存在,擺明了「先騙上賊船再說」的態勢,極不道德!為何團體不敢把白衣女子推到前線來吸收新學員呢?是不是連自己都覺得擁有這種「上師」很沒面子呢?>>>

*在下想到的是「周公恐懼流言日,王莽謙恭未篡時」。說不定您所評論的上師,確實是有如此證量的人。班幹部也告誡我們,外面您這樣的網站不要看,是會造墮落的因的。

Z>>>依然使用恐嚇方式,讓新學員不敢觀察團體的問題!>>>

*但學習的過程當中,幾個居士幹部的一些發言,讓我感到疑惑,甚至讓我起了一些反感。

比如:
「師父已經成佛了,我們團體有兩尊佛」

「當師父的弟子,進廟裡神明也會立即起來,敬重我們」

「外面的潮流太大,一人的力量有限,在團體中才 hold 得住,才能生生增上」

Z>>>團體可能沒料到,這些內部所創造的神話太過驚人,反而嚇到了正常人。>>>

*團體中一直教我們要去調伏自己的內心,不要去觀別人的過。那個是學法上的障礙。
所以,我也盡量不去在意那些言論,畢竟那是幹部個人的一些見解,無法代表團體。

Z>>>老把戲了!讓你無法分辨「觀過」和「觀察」,就是要你不敢審查幹部所說的話!>>>

*這一年,在下擭持了蠻多義工。過程中才了解團體中前行的份量與正行幾乎相等

在下總覺得自己才學廣論沒多久,能當義工嗎?團體說:「義工才是正行」。

在義工的過程當中,除了可以讓我們淨罪集資外,也可以印證廣論所說。

Z>>>請團體印證給我們看,宗大師說:「義工才是正行、做義工可以淨罪集資」寫在廣論哪一頁?這些幹部難道不知道亂解釋佛法,才是在毀謗佛法嗎?好可憐,因無知而造下重罪。

*但在憶師恩的義工中,看到譯經之旅的影片,在下不甚喜。

影片中用了電影中的一些行銷的手法,暗示著團體的譯經之舉,將來可以媲美三藏大師,

也將要建立長久教法,興起漢地的佛學,強調僧團的僧侶數字已是漢地第一。

學習到後來,在下的疑問愈來愈大,總覺得團體常讓居士上座發言,所持的言論,怎多是團體達成了那些數字。

Z>>>是的,有點理智的人,都可以分辨數字不能代表佛法,更何況漢地包括大陸,福僧人數有比對岸多嗎?身在佛門不知謙卑,實在無法讓人產生恭敬心啊!>>>

*近來,幹部問我要不要參加培訓班,完成後當幹部來幫忙帶一個班。

在下心想自己何德何能,自己尚未學成就去帶領別人,豈不誤人誤己?

總覺得團體一直想要進展,大有所為,但是每一步都站得穩當嗎?

學習到此,在下覺得疑惑愈來愈大,也許是自己自行邪見,但誰知道呢?

Z>>>在這個團體才待兩年,就已被搞到不敢相信自己的判斷力,反而相信自己的疑惑都是邪見,這就是獅子身上蟲的目的,真可怕!>>>

*當年的我和這位同學有相同的遭遇,還好我們都有自知之明,沒敢去帶班,因而逃掉造極大惡業的機會。只要保持冷靜,就不會成為他們的一丘之貉,真的要隨喜自己的善根!

但在下決定暫時停止學習,倒不如在家好好孝順父母,努力工作。

先把這一世的人當好,至於後世增上生,在下覺得迷霧一片,看不到岸。

也謝謝您提供的資料供作參考。

Z>>>真可惜,覺得「迷霧一片,看不到岸」,是團體所造成的過失。很慶幸自己離開後,迅速遇到真正的格魯教法,看到正確的道路,現在我決心勇往直前、生生世世不退縮。

祝福這位已離開團體的新同學,迅速接上純正的法緣。>>>

葉小釵 发表于 2017-1-12 18:15

Winter 发表于 2017-1-7 22:14
剛剛
福智學員跟我說
金女士

金女士
像度母,像佛陀
他的聲音很好聽

也許這樣反問他們
你們聽過度母 佛陀的聲音?若沒聽過,就無法比對其聲音是否像度母 佛陀
若沒聽過,這樣說是否妄語?尤其是沒聽過佛陀聲音,就說她的聲音像佛陀,這樣是否有謗佛?因為佛陀聲音有無量功德, 你沒聽過,就自己認知,覺得她的聲音像佛陀,豈非謗佛?又你這樣的學習是在學我或學佛?

sunsun 发表于 2017-1-12 18:49

Winter 发表于 2017-1-7 22:14
剛剛
福智學員跟我說
金女士

呵~

nbmi 发表于 2017-1-14 07:00

學弘正法 发表于 2016-12-29 00:27
RE- "很遺憾的是為什麼不引人入勝?"
....> 以你這個 只會引常師父音檔或文字稿的常粉這裡說的任何論 ...
非"常法",所以不一定不可能。

對事情也可以看成"沒做對的",所以不代表看成"沒做對的",就能證成他是"沒做對的"。

如要說觀"沒做對的",或應該是說諸位這樣的作法,

再再串習的只是 "他鄙惡行影,我明見於法鏡,意極起痛惱",

建議如果可以加上"我當趣正法"

但最好還是 把第一個字"他" 轉成"我"
《本生論》云:「我鄙惡行影,明見於法鏡,意極起痛惱,我當趣正法。」

nbmi 发表于 2017-1-14 07:04

學弘正法 发表于 2016-12-29 00:08
“我的程度還不到幼稚園呀”
….> 你是說你的世間學識, 還不到幼稚園嗎? 若是, 那你可以聽懂常師父解釋 ...

請問這樣論調與"只做唱誦、禮拜、念佛、參禪就能成佛嗎?" 有何差別?

八萬四千法門,當別人正做其中一項,您都可以這樣說 "你只做這個就可以解脫了嗎?"

所以這樣說的 "目的" 為何?

學弘正法 发表于 2017-1-14 22:19

學弘正法 发表于 2017-1-5 15:48
福智僧團
【真如老師創作─思荷集】問世!

https://www.facebook.com/bwsangha/videos/1397598457216825/?pnref=story
福智僧團
2017年1月9日 21:34 ·
【真如老師創作─思荷集】第二篇即將上線!

真如老師創作的文章「心之日輪」發布以來,受到大眾熱烈的回響,許多讀者紛紛表示受到內容的鼓勵與啟發。[
事實上,老師關心每一位讀者的感想,希望大眾讀後可以發起善願,乃至身體力行,為世界增添更多溫暖。
第二篇即將在明天1/10上線,

閱讀後別忘了寫下您的留言,回饋老師喔![@ 這篇僧團2017.1.9 鼓勵學員看文的文章, 到2017.1.14 也是15封留言, 有很熱烈嗎? ]

前往《思荷集》真如老師文集 https://lotus.zhen-ru.org/
-------------------------------------
留言-節錄
*感恩老師善妙深刻的教言, 荷花出淤泥而不染的亮潔,正是观荷思荷的密意!在滾滾紅塵中,如何能依止善知识提起正念, 活出光明活出希望, 這是弟子要努力學習的。感恩老師您恩赐的珍宝!

*恭敬頂禮膜拜上師:請您趕快來台攝受我們!
.....>「心之日輪」 是在談荷花嗎?
又還在祈請真如/金趕快來台的學員,是不知金都已經進台與在台了嗎?
就因為金即使在台, 但因為不想見廣大學員,廣大學員就須演戲的一直哭喊嗎? 真是怪啊!
即這個團體,為何一直要演這種 "一邊是只敢偷偷地進台, 但永遠也不敢出場,會見廣大學員的金 , 一邊是一直哭著喊, 要金可以到台來攝受 - 也不知是來攝受甚麼" 的野台戲呢?

RE-閱讀後別忘了寫下您的留言,回饋老師喔!
....> 這是金在試水溫嗎?即金自己不敢出面問, 故要僧眾幫她用這種"寫下留言, 回饋老師"
不想, 從2017.1.9 到現在2017.1.14 ,好像也只有15封留言, 且大多只是感謝之詞.
------------
前面的 [ ......]-- 即[   後, 寫的文字不顯現, 故"加註"在如下:
[乃至2017.1.4 發出的金的 "心之日輪" ,到2017.1.14 ,也只見15則留言-- 這算是很熱烈的回響,且讀者紛紛表示受到內容的鼓勵與啟發嗎?]

若15則留言,就是很熱烈, 那僧眾也不須再這樣地要學員"別忘了寫下留言"的類似"要業績"吧-- 即僧眾或金,好像急得要看到學員提出"留言" ,以便可以當金之"業績"似的!

學弘正法 发表于 2017-1-15 14:43

太陽王之子· 1月12日 20:45 · Yünlin ·
【上師教誡】~真如上師有一個期許,

當我們感受到別人抱怨、責備、看不起……這一些業力的時候,
我們還是要以好的造業方向對境造業。對境造業是我們要決斷的,不管這個境是什麼人,我對他要造一個利益他的業。如果你養成這種習慣,那你一定會成為一個幸福的人。
「勇於行善」這一段講的就是希望我們能夠把心碎的、非常痛苦的、沒有辦法原諒的這件事情扭轉 過來,成為利他的心、利他的業,並產生決斷。
如何做到?
要去聽法、拜佛、做善事,依靠三寶的力量去轉移,停止自虐。
上師說:佛法告訴我們,要讓我們的心,從一種不原諒的、一種瞋恨的、一種憂傷的狀態,把它調整到理解式的、感恩式的、傾向於增長智慧和慈悲的這 樣的一個心路。到了這樣的心路方向,我們慢慢的就會感覺到自心的力量。
注意!自己的力量,你就沒有那麼害怕別人傷害你了。
-----------
...>金真的很會用 "先告狀"與 "博取同情"的這招 .
問題是她為何在2004年10.22要下令”不准常師父的弟子瞻仰常師遺骨”;
又為何2008年10月, 金都已經被公開是福智接班人,還不及時的對學員說 ”她在2004.10.15-即常師父生時, 她就在常師身旁”
也就是這樣一件簡單的事情, 為何金是要在2014年7月 提升營,才用影片,對4-5萬學員說,常師父走的安祥.
請問金,若常師真是走得很安祥,為何不錄像.為何不讓瞻仰.
為何要在10年後或6年後,才以影片(不讓人發問)的說出2004年10.15的往事.
這種刻意隱瞞常師父往生的行徑, 現在為何都不作說明呢?

難不成金就是以為12年後, 沒有人會記得那段"可疑的往事"了嗎?
且現在以這種”原諒別人的質疑或….,就可以抹掉自己曾經做過的’不光明’的事”嗎?
若金真認為她可以永遠不公開真相或懺悔,那金會有力量, 或不擔心有人永遠質疑她嗎?不可能吧!

學弘正法 发表于 2017-1-15 14:48

太陽王之子 · Peitun
【上師教誡】~師父發什麼的願,我就發什麼的願

我會為你們的快樂而奮鬥,這是我自願的不需要你們有多少感恩,我覺得不管大家對我的心是怎樣的起伏,或者有信心沒信心,你或者觀過或者怎樣,我做我該做的事,我的事是什麼呢?
就是必需要始終如一的關心大家;因為這是師父交給我的任務。我已經答應他了,就是拼死拼活,要把它完成,所以說,你信心有沒有是你的事,我是否真正的關心大家,然後從生到死,我是說到死亡的時候都要關心,然後如果師父要生生世世關心你們的話,那我也沒有其他的路走,所以呢?
師父發什麼的願,我就發什麼的願,然後呢?我會守我的本份。
我的本份呢?把你們沒修的法類 要完成修,把你們沒有歡喜聽的論呢?要讓你們生起歡喜心聽!然後道心不穩固時要令堅固發生,憂悲苦惱的時候呢?我要給予去除,(我說得挺完美的)但是我會去做啊!
…..>金現在不得不將自己公開的定位在”她只是一個福智團隊的啦啦隊隊長”了 –即這可能是因為2014年學完五部大論的福僧(大沙彌)已出場-如作譯經或整理講稿或回答學員問題等諸事,故一直當啦啦隊隊長的金,現在真不好再裝模作樣的 “好像她多懂法義”了!

RE- 把你們沒修的法類要完成修
.....> 這是甚麼語法啊!是金要幫福智人修法嗎?   怎麼寫文章可以這樣的"能所不分"
即這種主詞或受詞,都不知道分清的語法 ,有人會真看懂呀嗎!? 我看大概是猜得很過癮吧!

學弘正法 发表于 2017-1-15 15:31

學弘正法 发表于 2017-1-14 22:19
https://www.facebook.com/bwsangha/videos/1397598457216825/?pnref=story
福智僧團
2017年1月9日 21: ...
https://lotus.zhen-ru.org/collections/128-36
心之日輪 作品集 作者:真如 創作日:2016/10/13 發佈日:2017/01/04 74008

2017.4.15 PM03.20全部留言285精選61

[讀者回響 一、本區為讀者回饋交流平台,歡迎留言。 二、為維持良好的線上環境,留言經審核通過方會呈現,請讀者見諒。]

[節錄]
*在寒冷的北國,喜聞師長的鼓勵,一股暖暖的陽光照進心裡
*我好想擁抱充滿菩提心和空性智慧的偉大心靈,我更發願也要成為朗照萬有的偉大心靈本身。
……> 這篇在福智官網的文章,到2017.1.15, 有7萬多人點閱, 但到2017.1.15PM3.20 全部留言是285則,且經過精挑細選的,只公開61篇- 如是算是有很多福智人,跟金的文字或囈語相應嗎?.
又大概看了一下留言,感覺福智人現在好像是”看到金的這些囈語”,就能不費力的證到菩提心或空正見似的..
-----------------------------------------
https://lotus.zhen-ru.org/collections/124-32

荷 作品集 作者:真如 創作日:2016/10/09 發佈日:2017/01/10     26118
2017.1.15 PM0313   全部留言242精選31

*好想,好想能像上師佛菩薩一樣,將生老病死幻變成殊妙勝樂!「來!偉大嘗試!」「好!請老師教,我跟老師學!」
*祈求能不斷讀到老師修行的心路文字,感恩。

…> 跟金的文字或思想相通的福智人,到2017.1.15, 雖面上是有2.6萬點閱,但真正留言,是242留言, 如是比例上,還是很不多吧! 想,是看不懂或不相應的福智人,還是居多的結果吧!
若不相應的,真是這樣, 那就無怪乎"僧團臉書"要為金一再 "催票(留言)"了!.

nbmi 发表于 2017-1-16 07:58

學弘正法 发表于 2017-1-15 14:48
太陽王之子 · Peitun
【上師教誡】~師父發什麼的願,我就發什麼的願

別忘了, 教練也是會說一些鼓勵的話喔

不只是啦啦隊會

學弘正法 发表于 2017-1-16 11:18

nbmi 发表于 2017-1-16 07:58
別忘了, 教練也是會說一些鼓勵的話喔

不只是啦啦隊會
那你也別忘了! 照如俊法師的引述, 即常師父說,他(常師父)站起來,只有那位高人(金)的腳趾那樣高 .所以, 金這個超級教練,實際上是比常師父還要厲害, 對吧!
也就是金的鼓勵人的話, 是較常師父”青出於藍”的“教練兼啦啦隊”,是吧!?
乃至,只要這個如佛菩薩的高人教練, 拼命的吶喊 “空正見,菩提心”, 運動員就可以不費力的到達終點(不知是甚麼終點),是這樣嗎?

如是, 這位超級教練是在表演”以水洗罪-信我者 得永生”的上帝角色,還是只是因為沉醉在那”曾經被褒過”的”高人”.,故不自覺的一直在演 ”高人囈語”的戲呢?
最悲哀的,應該算是該教練還訓練了一批宣傳員,即“為了配合該教練的演出” 需一些宣傳員不斷的,如放廣告詞的”鼓吹”吃瓜族,要好好盯著這位教練的"賣力"演出,與要跟著一起吶喊與寫些留言來回饋教練--以回饋文,才能讓這位高人教練,有動力的,繼續帶動大家拼命的"搞錢"的"淨罪集資"的前進啊!

页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 魔,說的似正法,卻引人遠離正法